Berita Rote Ndao
Suasana Saat Uskup Agung Kupang Mgr. Petrus Turang Disambut Gembira di Rote Ndao
Uskup Agung Kupang, Yang Mulia Mgr. Petrus Turang disambut gembira di Paroki St. Kristoforus Ba'a, Kabupaten Rote Ndao.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, ROTE NDAO - Uskup Agung Kupang, Yang Mulia Mgr. Petrus Turang disambut gembira di Paroki St. Kristoforus Ba'a, Kabupaten Rote Ndao.
Pastor Paroki St. Kristoforus Ba'a, RD. Ardi Meman dan Pastor Paroki St. Petrus Pantai Baru, RD. Dion Manikin, didampingi oleh Para Diakon dan Frater, Dewan Pastoral Paroki, ketua-ketua wilayah rohani dan kelompok kategorial dilengkapi oleh OMK menerima kedatangan Yang Mulia Mgr. Petrus Turang dengan gembira dan penuh syukur.
Penyambutan Bapa Uskup ini mendapat pengamanan oleh Jajaran Kepolisian Resor Rote Ndao berkolaborasi dengan Satlantas Polres Rote Ndao, yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Rote Ndao, Kompol Mateus Cono, S.H., M.H.
Kegembiraan umat menyambut kedatangan Bapa Uskup Mgr. Petrus Turang diungkapkan juga dalam tarian yang dibawakan oleh Etnis dari Kabupaten Ende yang berdomisili di Rote Ndao.
Saat penjemputan Yang Mulia Mgr. Petrus Turang beserta rombongan disematkan Kain adat khas orang Rote oleh Penasehat DPP Paroki St. Kristoforus Ba'a, Pius Mali bersama Ibu.
Seperti biasanya untuk tamu kehormatan laki-laki menggunakan pakaian adat khas budaya orang Rote.
Mgr. Petrus Turang dikenakan topi khas kebanggan orang Rote, Ti'i Langga yang terbuat dari daun lontar yang sudah kering dan berwarna kuning kecokelatan.
Baca juga: Mgr. Petrus Turang, 25 Tahun Jadi Pelayan Umat
Yang Mulia juga disematkan kain adat orang Rote di pundak dan selimut diikatkan di pinggang serta dikenakan kalung di leher bernama habas.
Sesudah penjemputan dan perarakan bersama Bapa Uskup Mgr Petrus Turang,
Yang Mulia berkenan memohonkan berkat Tuhan dan memberi kesempatan seluruh umat yang hadir untuk bersalaman.
Usai salam-salaman, Bapak Uskup beserta rombongan beristirahat sejenak dan berdiskusi ringan mengenai tugas dan peran masing-masing bersama kedua Pastor Paroki, DPP dan Kabag Ops Polres Rote Ndao.
Sebagai informasi, kedatangan Yang Mulia Mgr. Petrus Turang di Rote Ndao untuk merayakan misa syukur Tahbisan Episkopal-nya yang ke-25 bersama umat Katolik di Rote. (Cr.10)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
