Berita NTT Hari Ini
Tangani Bidang Infrastruktur, Mercy Piwung Pimpin Komisi IV DPRD NTT
Mercy mengakui dirinya berbangga atas pencapaian ini. Dia menjadi anggota DPRD NTT yang menjabat sebagai Ketua Komisi.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pemilihan ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Nusa Tenggara Timur (NTT) akhirnya menetapkan Mercy Piwung sebagai ketua menggantikan Agus Lobo yang kini bergeser ke komisi III. Pergantian komposisi Alat Kelengkapan Dewan (AKD) ini sesuai dengan tata tertib mengenai periodesasi.
Mercy Piwung, yang juga Sekretaris Fraksi PKB DPRD NTT, dipilih menjadi Ketua Komisi IV DPRD NTT, Selasa 12 April 2022, siang di ruang rapat Komisi IV dalam sidang yang dipimpin Wakil Ketua DPRD NTT Inche Sayuna.
Usai terpilih sebagai Ketua Komisi IV DPRD NTT menyatakan komitmennya untuk mengawal seluruh proyek pembangunan infrastruktur yang sedang dilakukan Provinsi NTT.
"Sebagai Ketua Komisi IV DPRD NTT saya berkomitmen untuk mengawal seluruh proyek pembangunan infrastruktur, baik itu jalan, jembatan, dan irigasi demi kepentingan masyarakat," ujarnya.
Baca juga: Pemkot dan PRD Kota Kupang Harus Sepakat Soal Pengadaan LPJU
Dukungan dari seluruh anggota komisi IV DPRD NTT untuk bekerjasama dalam mengawal seluruh program pembangunan agar dapat berjalan baik, selesai tepat waktu, dan tepat mutu.
Baginya, pengawasan ini bukan hanya dibebankan pada dirinya, namun bisa menjadi tanggungjawab semua anggota komisi IV.
"Ini bukan menjadi tugas saya saja tetapi menjadi tugas semua anggota Komisi IV, sehingga saya meminta semua anggota untuk saling mendukung dalam mengawal program pemerintah di bidang infrastruktur," katanya.
Baca juga: Buah Manis dari Kolaborasi Antar Petani Milenial Kupang
Dia mendorong pemerintah untuk memprioritaskan dan memperhatikan mutu pembangunan jalan-jalan provinsi di kabupaten agar mendukung aktivitas ekonomi masyarakat di pelosok.
Begitu juga dengan dan pinjaman daerah sebesar Rp1,003 Triliun yang dipakai untuk pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, dan irigasi harus dikawal sehingga bisa selesai tepat waktu dan bermutu.
Komitmennya, ingin membangun kemitraan yang baik dengan pemerintah agar seluruh persoalan yang dialami masyarakat dapat diselesaikan secara baik.
Tujuannya untuk kepentingan masyarakat banyak. Mercy menegaskan, kemitraan tidak boleh cacat.
Baca juga: Buah Manis dari Kolaborasi Antar Petani Milenial Kupang
Lain pihak, Mercy mengakui dirinya berbangga atas pencapaian ini. Dia menjadi anggota DPRD NTT yang menjabat sebagai Ketua Komisi.
Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada para anggota yang merekomendasikan dirinya menjadi ketua, sementara, Wakil Ketua I ditempati Vinsen Pata, Wakil Ketua II Adrian Manafe, dan Sekretaris Boni Jebarus.
Wakil Ketua DPRD NTT, Inche Sayuna, menyampaikan selamat kepada pimpinan AKD yang telah terpilih, ditingkat Komisi maupun Badan. Menurutnya, ini merupakan kepercayaan sekaligus amanat.