Breaking News

Demo Mahasiswa Undana Kupang

Demo Mahasiswa FISIP Undana, Prof. Alo Liliweri Angkat Bicara

Demonstran mempertanyakan berbagai fasilitas perkuliahan yang telah rusak dan tidak layak untuk digunakan

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.GOM/IRFAN HOI
DEMONSTRASI--- Mahasiswa FISIP Undana Kupang saat melakukan demonstrasi di depan Gedung Rektorat Undana Kupang, Kamis 17 Februari 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Mahasiswa dari Fakultas Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang menggelar aksi demonstrasi di depan gedung Rektorat Kampus itu.

Masa membawa sejumlah poster dan berorasi, sebagai bentuk protes atas fasilitas perkuliahan di fakultas tersebut yang tak kunjung diperbaiki.

Demonstran menyebut, FISIP seolah di anak tirikan, sebab tidak hanya jurusan lain yang ada di Undana yang eksis, tetapi Fakultas ini juga masih ada dan terus ada di Undana.

Baca juga: Protes Mahasiswa Fisip Undana Kupang: Kami Bukan Anak SD 

Demonstran mempertanyakan berbagai fasilitas perkuliahan yang telah rusak dan tidak layak untuk digunakan sebagai penunjang perkuliahan.

Prof Alo Liliweri yang turun bersama mahasiswa melakukan aksi damai ini dalam orasinya mengatakan mahasiswa FISIP Undana juga telah melakukan pembayaran dan registrasi sehingga membutuhkan fasilitas perkuliahan yang layak.

Beberapa gedung perkuliahan, dari FISIP telah dialihkan ke fakultas lain sehingga justru menyulitkan mahasiswa fisip dalam berkuliah.

Baca juga: BREAKING NEWS: Mahasiswa Fisip Demo Rektor Undana, Tuntut Fasilitas Kuliah Diperbaiki

Prof Alo meminta, pihak rektorat agar memikirkan dan segera memberikan kebijakan atas masalah ini agar secepatnya diselesaikan.

Sementara salah satu orator dengan lantang menyampaikan bahwa fasilitas yang mereka tempati sekarang pada saat musim hujan bocor sehingga ketika ada angin kencang para mahasiswa ketakutan.

Ketidakadilan itu menurut demonstran sudah berlarut dan tidak ada titik penyelesaian yang menyebabkan mahasiswa harus mengalami dampak dari buruknya kebijakan yang tak kunjung selesai ini.

Baca juga: Valentine Day, KMK Fisip Undana Kupang Berbagi Kasih di Panti Asuhan Sonaf Maneka Lasiana

Setelah melakukan orasi hampir satu jam, perwakilan mahasiswa dan Dekan FISIP akhirnya bertemu dengan rektor Undana Kupang di gedung rektorat.

Pertemuan berlangsung hampir dua jam di Aula Lantaui III Gedung Rektorat Undana. 

Diketahui, aksi demonstrasi itu berlangsung Kamis 17 Februari 2022 sejak pagi hari. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved