Berita Flores Timur Hari Ini

Mengintip Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua OSIS SMPN 3 Wulanggitang Flores Timur

Mengintip Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua OSIS SMPN 3 Wulanggitang Kabupaten Flores Timur

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Pelajar SMPN 3 Wulanggitang saat mengikuti proses pemilihan Ketua-Wakil OSIS 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Setelah tidak ada pergantian pengurus OSIS karena pandemi corona, pemilihan Ketua-Wakil OSIS SMPN 3 Wulanggitang, Hewa, Kabupaten Flores Timur (Flotim) akhirnya bisa digelar, Sabtu, 5 Februari 2022.

Ketua Panitia Pemilihan, Anjelina Paskalia Ladang mengatakan, dari hasil penjaringan yang dilakukan panitia, empat pasangan ditetapkan menjadi calon ketua dan wakil OSIS SMPN 3 Wulanggitang masa bhakti 2022-2023. Paket calon yang ditetapkan kemudian diundi untuk menentukan nomor urut pasangan calon. Hasil sebagai berikut: paket calon nomor satu: Hilarius Ola Muda dan Maria O. Putri Hodo, paket calon nomor dua Roy Robert Liwu-Maria Susanti Demaya, paket calon nomor tiga Emiliana Bibi Lotar-Wilhelmina L. Puka, dan paket calon nomor empat Adrianus Emil Peba-Maria A. Logi Soge.

"Setelah penjaringan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan visi misi para calon," ujarnya kepada wartawan, Senin 7 Februari 2022.

Baca juga: Olahraga Selancar Jadi Ekstrakurikuler Pelajar SMPN 3 Wulanggitang Flores Timur 

Ia mengatakan, untuk memperlancar proses pemilihan, panitia menyiapkan tiga ruang kelas sebagai tempat pemungutan suara (TPS). Hasilnya, pasangan calon nomor urut satu Hilarius Ola Muda-Maria Oktaviana Putri Hodo terpilih sebagai Ketua-Wakil Ketua OSIS SMPN 3 Wulanggitang. Mereka berhasil mengumpulkan 111 suara dari total 255 siswa yang memberikan suara.

Pasangan calon dari kelas VIIIC dan VIIIA ini unggul dari tiga pasangan calon lainnya yang berturut-turut ditempati oleh pasangan calon nomor urut dua Roy Robert Liwu-Maria Susanti Demaya yang memperoleh 94 suara, pasangan nomor urut empat Adrianus Emil Peba-Maria A. Logi Soge yang mengumpulkan 35 suara, dan pasangan calon nomor urut tiga tiga Emiliana Bibi Lotar-Wilhelmina L. Puka yang memperoleh 15 suara.

"Dari 255 siswa yang memberikan suara, pasangan calon nomor urut satu memperoleh dukungan terbanyak yaitu 111 suara. Dengan demikian pasangan ini ditetapkan sebagai ketua-wakil ketua OSIS SMPN 3 Wulanggitang," kata Anjeli.

Baca juga: Guru SMPN 3 Wulanggitang Flores Timur Sabet Juara 1 Lomba Menulis Feature

Pasangan terpilih, Hilarius Ola Muda-Maria Oktaviana Putri Hodo menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan bertekad menjalankan amanah dengan baik.

"Kami sangat mengharapkan dukungan dari teman-teman agar OSIS ini bisa berjalan dengan baik," ucap Putri Hodo.

Terpilihnya pemimpin OSIS Spentig Hewa ini mendapat apresiasi dari Kepala SMPN 3 Wulanggitang, Kristina Sabu Punang.

"Proficiat kepada pasangan calon nomor urut satu yang terpilih menjadi ketua-wakil ketua OSIS Spentig Hewa. Melalui wadah OSIS, sekolah memberikan ruang kepada siswa untuk mengembangkan diri. Karena itu bagi ketua terpilih segera bentuk kepengurusan untuk dilantik dan bekerja," kata Kris Punang.

"Proficiat buat pasangan calon terpilih. Selamat menjalankan amanah yang diberikan demi kemajuan OSIS Spentig Hewa," tambahnya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved