Berita Malaka
Motadikin, Objek Wisata Pantai Menjanjikan di Wilayah Batas NKRI
hari ini pengunjung ke Pantai Wisata Motadikin terlihat sepi. Ini berbeda dengan Minggu sebelumnya yang banyak pengunjung di Taman Langit Motadikin
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM, MALAKA - Pantai Wisata Motadikin di Desa Fahiluka, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur, Terlihat Sepi Pengunjung. Namun pantai wisata ini menjadi salah satu objek wisata menjanjikan yang bisa dijual ke negar tetangga RDTL.
Hal ini disampaikan oleh Koordinator Umum Taman Langit Motadikin Beach, Melki Besin kepada Pos Kupang pada Minggu 23 Januari 2022.
Menurut Melki Besin, hari ini pengunjung ke Pantai Wisata Motadikin terlihat sepi. Ini berbeda dengan Minggu sebelumnya yang banyak pengunjung di Taman Langit Motadikin Beach.
Baca juga: Cegah Abrasi, Bersama ASN dan Warga, Bupati-Wakil Bupati SBD Tanam Anakan di Pantai Mananga Aba
"Semoga Minggu-minggu kedepannya sudah banyak pengunjung," ucapnya.
Pantauan POS-KUPANG.COM, bangunan lopo di Pantai Wisata Motadikin ambruk tidak terurus. Bangunan lopo tersebut sisa tiang penyangga. Sampah-sampah pun tidak terurus dengan baik.
Kerusakan ini diakibatkan pada bencana alam Seroja pada April 2021 lalu. Dan, sampai saat ini terpantau wartawan Pos Kupang belum ada bangunan baru untuk menggantikan lopo-lopo tersebut.
Baca juga: Pantai Motadikin di Malaka Ramai Dikunjungi Warga
Di Pantai Wisata Motadikin tersedia tempat untuk berfoto-foto atau Selfi dan tempat tidur gantung (Hammock) atau ayunan gantung baik ukuran untuk orang dewasa maupun ukuran untuk anak-anak kecil. (Nofry Laka-Cr15)
