Berita Sumba Timur

Polres Sumba Timur Sabet 2 Penghargaan Presisi Kapolda NTT Tahun 2021, Kapolres : Kami Melayani

Kepolisian Resor (Polres) Sumba Timur berhasil menyabet dua penghargaan Polres Presisi (Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan) di ti

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/Dok.Polres Sumba Timur
Kapolres Sumba Timur AKBP Handrio Wicaksono saat menerima penghargaan dari Kapolda NTT Irjen Pol Lotharia Latif di Mapolda NTT, Senin 13 Desember 2021. 

Laporan wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU -- Kepolisian Resor (Polres) Sumba Timur berhasil menyabet dua penghargaan Polres Presisi (Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan) di tingkat Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Timur tahun 2021.

Penyerahan penghargaan tersebut dilakukan Kapolda NTT, Irjen Pol Lotharia Latif dalam kegiatan Rapat Kerja Polda NTT tahun 2021 yang berlangsung di Markas Polda NTT pada Senin, 13 Desember 2021.

Dua penghargaan Polres Presisi tersebut yakni Polres Sumba Timur sebagai juara ketiga Polres Presisi untuk kategori Prediktif Zona A dan juara kedua Polres Presisi Kategori Transparansi Berkeadilan Zona A. 

Untuk kategori Prediktif zona A, juara pertama diraih Polres Manggarai Barat dan juara kedua diraih Polres Kupang Kota. Sementara untuk Kategori Transparansi Berkeadilan Zona A, juara pertama diraih Polres Kupang Kota dan juara tiga Polres Manggarai. 

Baca juga: Ini Tujuan Rektor Universitas Pertahanan RI Bertemu Bupati Belu

Sedang untuk Kategori Responsibilitas untuk zona A, juara pertama diraih Polres Flores Timur, juara kedua Polres Sikka dan juara ketiga Polres TTS.

Penyerahan piagam penghargaan dilakukan Kapolda NTT, Irjen Pol. Drs. Lotharia Latif, SH.,M.Hum., bersama Wakapolda NTT Brigjen Pol. Drs. Ama Kliment Dwikorjanto, MSi dan Irwasda Polda NTT Kombes Pol. Zulkifli, SST., MK., SH., MM. 

Selain penghargaan Polres Presisi untuk tiga kategori sesuai zona, juga dilakukan penyerahan piagam untuk peringkat terbaik Polres dengan pencapaian vaksinasi terbanyak.

Kapolda NTT Irjen Pol Drs Lotharia Latif, SH M.Hum pada kesempatan itu memberi ucapan selamat kepada para Kapolres yang mendapat penghargaan. Jenderal polisi bintang dua itu berharap agar penghargaan itu dapat memicu motivasi para anggota untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. 

Saat diwawancarai, Kapolres Sumba Timur, AKBP Handrio Wicaksono menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolda NTT, Irjen Pol Lotharia Latif dan jajaran atas penilaian tersebut 

"Itu (penghargaan) merupakan bentuk motivasi dari pimpinan kepada kami di Polres Sumba Timur," ujar Kapolres Handrio, Kamis 16 Desember 2021.

Perwira polisi dengan dua melati di pundak itu menyebut akan berusaha untuk terus meningkatkan pelayanan yang profesional dan lebih baik lagi bagi masyarakat. Hal itu bahkan telah ditegaskan kepada jajaran sejak awal memimpin Polres Sumba Timur. 

"Ke depan kami akan berusaha mempertahankan dan meningkatkan kembali. Kami tidak mencari juara tetapi mencari bagaimana Polres Sumba Timur siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saya sampaikan kepada seluruh jajaran baik di Polres hingga tingkat Polsek," ujar Kapolres Handrio. 

Apresiasi dari pimpinan tersebut, jelas dia, perlu dipertahankan dan ditingkatkan sehingga pelayanan  kepada masyarakat lebih baik pada masa yang akan datang. "Ini kita lakukan supaya tetap dicintai masyarakat Sumba Timur," tambah dia. 

Untuk juara 3 Kategori Prediktif untuk zona A, jelas Kapolres Handrio, berdasarkan pertimbangan banyaknya kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Polres Sumba Timur baik oleh satuan intelijen maupun fungsional lain. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved