Berita TTS

Terkait Fraksi DPRD, Hendrikus Babys Sesalkan Sikap Ketua DPD Nasdem Kabupaten TTS

Ketua Fraksi Nasdem DPRD TTS, Hendrikus Babys menyesalkan sikap ketua DPD Nasdem Kabupaten TTS, Jhony Army Konay

Penulis: Dion Kota | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/DION KOTA
Ketua Fraksi Nasdem, Hendrik Babys 

Laporan Reporter Pos-Kupang.Com, Dion Kota

POS-KUPANG.COM | SOE - Ketua Fraksi Nasdem DPRD TTS, Hendrikus Babys menyesalkan sikap ketua DPD Nasdem Kabupaten TTS, Jhony Army Konay yang terkesan secara diam-diam dan secara tiba-tiba mengusulkan pergantian ketua Fraksi Nasdem. Dirinya mengaku, selama ini dirinya tidak pernah dipanggil untuk berkomunikasi terkait pergantian ketua Fraksi Nasdem DPRD TTS.

Dirinya pun tak tahu alasan kenapa dirinya dicopot dari jabatan dari ketua Fraksi Nasdem.

"  Pergantian ketua fraksi itu hak partai dan saya tunduk kepada partai. Tapi pergantian ini tanpa ada pertemuan atau konfirmasi dengan saya, ini yang saya sesalkan .Mau di bawah ke mana partai ini kalau sikap ketua partainya seperti ini. Seharusnya, Pak Army panggil saya dan sampaikan kepada saya. Bukannya saya tahu dari media. Ini etika komunikasi organisasi seperti apa," ungkap Hendrikus Babys dengan nada kesal.

Dirinya secara tegas menolak diganti dari jabatan ketua Fraksi Nasdem. Ia meminta agar surat usulan pergantian ketua fraksi Nasdem tidak boleh dibacakan dalam sidang paripurna DPRD TTS sampai DPD partai Nasdem datang dan melakukan klarifikasi kepadanya.

Baca juga: Usai Ternak Babinya Diserang  ASF, BBPP Kupang Latih Warga Sikka Dilatih Jadi Peternak Maju

" Tadi saya ramas surat usulan pergantian itu dan saya minta tidak boleh dibacakan. Saya minta DPD Nasdem Kabupaten TTS harus berikan klarifikasi kepada saya dulu baru dibacakan di sidang paripurna," pintanya.

Dirinya akan bersurat ke DPW dan DPP terkait sikap ketua DPD Nasdem Kabupaten TTS tersebut.
Ia mempertanyakan dasar pergantian dirinya sebagai ketua fraksi. Pasalnya tidak pernah ada pertemuan terkait pergantian ketua fraksi. 

Terkait proses hukum dugaan pemukulan dengan terlapor dirinya, masalah itu masih dilidik oleh pihak kepolisian. Dirinya secara tegas mengatakan, tak pernah melakukan pemukulan. 

" Saya ini merupakan salah satu pendiri Partai Nasdem di Kabupaten TTS sedangkan Ketua DPD Nasdem Kabupaten TTS, Jhony Army Konay itu orang pendatang di partai Nasdem. Seharusnya dia menghargai kami. Mari berorganisasi secara bijaksana," pintanya.
Diberitakan sebelumnya, ketua DPD Nasdem Kabupaten TTS, Jhony Army Konay mengatakan, pihaknya telah mengusulkan pergantian Hendrikus Babys dari jabatan ketua fraksi Nasdem DPRD TTS. Nantinya ketua Fraksi Nasdem DPRD TTS akan dijabat oleh Kenas Afi.

" Karena terlibat dugaan pelanggaran kode etik dan integritas partai maka jabatan ketua fraksi yang sebelumnya dijabat pak Hendrikus Babys kita ganti. Kita kasih pak Kenas Afi, kader muda kita untuk memimpin fraksi Nasdem di DPRD TTS. Kita ingin memberikan kesempatan kepada kader muda untuk berkembang," pungkasnya. (din)

Berita TTS Lainnya:

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved