330 Warga Sikka Ikut Pelatihan Bimtek Kemudahan Usaha Dilaksanakan Dinas Penanaman Modal dan PTSP
330 Warga Sikka Ikut Pelatihan Bimtek Kemudahan Usaha Dilasakanakan Dinas Penanaman Modal dan PTSP
Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
330 Warga Sikka Ikut Pelatihan Bimtek Kemudahan Usaha
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM / MAUMERE-Sebanyak 330 warga Kabupaten Sikka mengikuti pelatihan dan bimbingan teknis (Bimtek) serta sosialisasi kemudahan berusaha bagi pelaku usaha se-Kabupaten Sikka.
Pelatihan ini berlangsung di Hotel Lokaria Indah-Maumere selama 9 hari sejak tanggal 18 Juni-28 Juni 2021 mendatang dan dibuka Wabup Sikka, Romanus Woga bersama Kadis Kadis Penanaman Modal dan PTSP Sikka, Drs.Lukman.
Kadis Penanaman Modal dan PTSP Sikka, Drs. Lukman dalam laporannya mengatakan, tujuan pelatihan ini guna memberikan informasi dan pelaku usaha tentang kebijakan-kebijakan pemerintah mengenai kemudahan usaha.
Selain itu, memberikan pengetahuan kepada pelaku usaha dan aparatur daerah mengenai penyampaikan LKPM secara online.
“Kegiatan ini menghadirkan 330 peserta dari aparat kelurahan, pelaku usaha baik mikro, kecil dan menengah
Wabup Sikka, Romanus Woga dalam sambutan pembukaan bimtek pelaku usaha mengatakan,pelatihan dan bimtek bagi pelaku usaha ini sangat penting dalam rangka upaya pertumbuhan ekonomi daerah maupun nasional.
Baca juga: Pasca Badai Seroja Berlalu, Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Pulau Adonara Belum Juga Dicairkan
Baca juga: Ini Strategi Disiapkan Jerman Hadapi Laga Big Macth Serangan Lini Depan Portugal Cristiano Ronaldo
“Maka itu dengan pelatihan dan sosialisasi ini akan disampaikan berbagai kebijakan dan kemudahan usaha dalam negeri di tahun 2021 dan menjadi pedoman bagi dunia usaha yang akan menanam modalnya baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah selaku fasilitator,” kata Wabup Romanus.
Baca juga: Di Mabar Sepasang Sejoli Ditangkap Polisi Usai Posting Hasil Curian di FB,Ini Perkembangan Kasusnya
Baca juga: Empat Anggota Satlantas Polda NTT Keracunan Makan Bakso yang Diduga Mengandung Bahan Berformalin
Ia mengungkapkan, pihak pemerintah sangat mendukung usaha para pelaku usaha di Sikka dalam rangka pertumbuhan ekonomi di daerah ini.(ris)
