Breaking News:

Kader Demokrat Salurkan Bantuan Bencana Seroja dari AHY di Sabu Raijua

Kader Partai Demokrat, Denny Dadi Lado, menyalurkan bantuan bencana Seroja dari Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY)

POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Kader Demokrat Kabupaten Sabu Raijua, Deny Lado Ladi saat menyaalurkan Bantuan Bencana Seroja dari AHY di Sabu Raijua, Selasa (8/6/2021) 

POS-KUPANG.COM | BETUN-- Kader Partai Demokrat, Denny Dadi Lado, menyalurkan bantuan bencana Seroja dari Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) untuk masyarakat di Desa Tanajawa dan Desa Ramedue Kecamatan Hawu Mehara, Kabupaten Sabu Raijua, Selasa (8/6/2021).

Bantuan sembako tersebut di salurkan secara langsung oleh kader Demokrat Sabu Raijua pada masyarakat yang terdampak siklon badai Seroja.

Mewakili DPC dan seluruh pengurus, Deny Lado yang juga Sekretaris DPC Demokrat Kabupaten Sabu Raijua pada media ini mengatakan bahwa bantuan tersebut berasal dari ketua Umum Demokrat AHY.

Baca juga: Hypermart Hari Ini 9 Juni 2021, Anggur Diskon15%, Energen 10 Pcd Rp 11.890 Mamy Poko Rp 58.490

Baca juga: Angka Kasus Kemiskinan di Kabupaten TTS Sebanyak 27,87 Persen

"Ini merupakan bantuan kemanusiaan atas kepedulian dan panggilan jiwa sebagai sesama untuk saling membantu. Kita sebagai kader mengikuti perintah partai, untuk selalu dekat dengan masyarakat. Selalu membantu masyarakat yang sedang mengalami musibah serta di carikan solusi agar mereka tidak terus terbelenggu dalam duka akibat bencana," jelas Deny.

Bantuan yang diserahkan isinya berupa beras, mie instan, gula pasir, vitamin C dan masker. Dirinya berharap walaupun bantuan ini kecil dan terbatas namun diharapkan masyarakat yang terdampak Seroja bisa merasakan suka cita dan dukungan Partai Demokrat.

Lebih lanjut, Ketua Komisi I DPRD Sabu Raijua ini juga mengatakan bahwa telah  banyak pihak yang memberikan perhatian untuk membantu meringankan beban masyarakat Sabu Raijua pasca badai seroja.

Baca juga: Awalnya Nekad Serang TNI-Polri, Saat Diserang Balik Malah Anggota KKB Papua Ini Tewas Tertembak

Baca juga: Gempa Magnitude 4.5 Guncang Labuan Bajo

"Sebagai bagian dari wakil rakyat, saya mengucapkan terimakasih pada seluruh pihak yang telah membantu meringankan beban-beban yang dialami masyarakat Sabu Raijua, pssca dilanda   badai Seroja," pungkasnya.

Tokoh masyarakat Desa Tanajawa Yunus Leo Leba dan Petrus Bedi Giri, memberikan apresiasi dan mengucap limpah terima kasih atas bantuan dari AHY untuk masyarakat Sabu Raijua yang telah mulai disalurkan.

"Kami senang, karena Pak AHY sudah membantu kami di Sabu. Walaupun pak AHY tidak datang secara langsung untuk menyalurkan bantuan ini, kami menyampaikan terima kasih lewat para kader Demokrat yang sudah bantu menyalurkan bantuannya," ujar Yunus Leo Leba

Ungkapan rasa terima kasih disampaikan juga Tokoh Masyarakat di Desa Ramedue Daud Teos.

"Tak ada yang bisa disampaikan selain ucapan terimakasih dan doa agar pak AHY selalu diberkati Tuhan agar senantiasa menjadi berkat bagi sesama" ujarnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)

Penulis: Edy Hayong
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved