Simak Pesan Kapolres Sikka : Wujudkan Kamtibmas dan Iklim Ekonomi di Tengah Pandemi
Di masa pandemi Covid-19 juga berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi sehingga diperlukan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi berjala
Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
Kapolres Sikka : Wujudkan Kamtibmas dan Iklim Ekonomi di Tengah Pandemi
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM / MAUMERE-Di masa pandemi Covid-19 juga berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi sehingga diperlukan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi berjalan secara linear dan bertahap hal tersebut harus didukung dengan kesadaran masyarakat yang menyeluruh elemen negara baik tingkat pusat maupun daerah.
Kondisivitas wilayah sangat berpengaruh terhadap penanganan Covid-19 maka itu unsur TNI-Polri mengajak saudara-saudara tokoh agama, tokoh masyarakat agar bersama mewujudkan kamtibmas dan terciptanya iklim ekonomi di tengah pandemi.
Demikian disampaikan Kepala Kepolisian Resort (Kaporles) Sikka Sajimin,SIK,M.H saat bertindak selaku inspektur upacara (Irup) Apel Kebanggsaan Kita Merah Putih yang berlangsung di halaman Polres Sikka, Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Alok Timur, Kabupaten Sikka,Senin (26/4/2021) pagi.
Apel kebangsaan kali ini mengusung tema" Melalui apel kebangsaan kita tingkatkan persatuan dan kesatuan serta menjaga kerukunan antara umat beragama dan tetap menjaga prokes Covid-19.
Menurut Sajimin, semua pihak harus memiliki tanggungjawab yang sama dalam memajukan Kabupaten Sikka yakin dengan kebersamaan sehingga mampu mengatasi segala krisis yang ada. “Kita harus bergerak serentak memanfaatkan momentum ini mendukung indonesia setara dengan negara-negara maju dan menjadi Indonesia maju yang kita cita-citakan,” kata Kapolres Sajimin.
Turut hadir saat apel kebangsaan yakni Wakil Bupati Sikka Romanus Woga, Forkopimda Kabupaten Sikka, para perwira TNI-Polri, tokoh agama dan tokoh masyarakat.Sementara itu, peserta apel Kodim 1603 Sikka, Lanal Maumere, Brimob Y B Pelopor, Lantas, Dalmas, Gabungan Intel dan Reskrim serta Ormas KBPP Polri.(ris)
Baca juga: Tarian Lego Lego Alor Hantar Tiga Pasangan Bupati Terpilih Untuk Dilantik, Simak Beritanya
