Pasca Bencana Alam NTT

Setelah Eksekutif, Legislator Nasdem Mulai Bantu Pengungsi Banjir Bandang Lembata

Setelah Eksekutif partai Nasdem, Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo, kini legislator Nasdem mulai memberikan bantuan kemanusiaan bagi korban ba

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Ferry Ndoen
Foto/Ricko Wawo/
Pengurus DPD Nasdem Lembata, Jumat (16/4/2021) siang mendistribusikan bantuan kemanusiaan dari Wakil Ketua DPR RI, Rahmat Gobel dan anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat.   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM-LEWOLEBA-Setelah Eksekutif partai Nasdem, Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo, kini legislator Nasdem mulai memberikan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang Lembata.

Pengurus DPD Nasdem Lembata, Jumat (16/4/2021) siang mulai mendistribusikan bantuan kemanusiaan dari Wakil Ketua DPR RI, Rahmat Gobel dan anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat.

Bantuan kemanusiaan disalurkan ke posko pengungsian yang disiapkan Pemerintah. Selain itu, penyaluran bantuan juga akan dilanjutkan pada posko pengungsian mandiri.

Ketua DPD Partai Nasdem Lembata, Hendrik Mosa Langobelen, menjelaskan, bantuan kemanusiaan dari dua legislator partai Nasdem di DPR RI berupa beras, air mineral, pakaian dalam wanita, kain lipa, perlengkapan mandi berupa sabun mandi, pasta gigi, sikat gigi, sabun cuci daiya, ember dan gayung.

"Hari ini ada 7 dari 10 posko pengungsian Pemerintah yang dikunjungi antara lain, SMP Santu Pius X, aula Lewoleba Tengah, aula Kantor Camat Nubatukan, Posko Lewoleba Timur, Posko BKD-PSDM, dan Posko Puskesmas Waipukang Ile Ape dan Posko MIS Wangatoa," ujar Ketua DPD Nasdem Lembata, Hendrik Mosa Langobelen.

Sementara itu, Sr. Mery Grace, Kepala Posko pengungsian St. Pius X Lewoleba, menyambut gembira bantuan kemanusiaan dari partai Nasdem tersebut. 

"Kami tampung 205 pengungsi asal Desa Waimatan. Tersisa 200 jiwa ditampung di rumah-rumah, pengungsi. semoga bantuan kemanusiaan ini bisa membantu pengungsi, meringankan beban mereka. Semoga Tuhan memberkati karya partai Nasden ke depannya," ujar Sr.Marry Grace.  

Hal senada disampaikan Fransiska Tuto, Lurah Lewoleba Tengah, kepala Pos pengungsian setempat saat menerima bantuan dari legislator Nasdem.

Baca juga: Data Kecamatan Asal-asalan, Tim BPBD Kabupaten TTS Turun Langsung Data Sendiri di Lapangan

Baca juga: Polwan Polda NTT Kembali Beraksi Bahagiakan Anak-Anak di Posko Pengungsian

Menurutnya, ada 131 jiwa atau 31 KK pengungsi asal Desa Jontona yang ditampung di posko kelurahan Lewoleba Tengah itu. 

"Atas nama pemerintah Kelurahan Lewoleba Tengah mengucapkan apresiasi atas bantuan dari Pimpinan dan anggota DPRI asal partai Nasdem. Terimakasih juga kepada dan Ketua dan komponen partai yang lengkap. Hanya doa dari kami yang tulus, semoga partai Nasdem solid dari pusat sampai ke daerah," ujar Lurah Fransiska. *)

Pengurus DPD Nasdem Lembata, Jumat (16/4/2021) siang mendistribusikan bantuan kemanusiaan dari Wakil Ketua DPR RI, Rahmat Gobel dan anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat.
 
Pengurus DPD Nasdem Lembata, Jumat (16/4/2021) siang mendistribusikan bantuan kemanusiaan dari Wakil Ketua DPR RI, Rahmat Gobel dan anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat.   (Foto/Ricko Wawo/)
Sumber: Pos Kupang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved