Anggota DPRD Malaka Ingatkan Warga Jangan Takut Divaksin

Pemda Malaka juga Anggota DPRD Kabupaten Malaka antara lain Merry Kain dan Marselina Febyanti Fanu dari Fraksi Partai Golkar.

Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/EDY HAYONG
Anggota DPRD Malaka bersama ASN lingkup Pemda Malaka pose bersama usai menerima vaksin tahap II di Dinas Kominfo Malaka, Rabu 14 April 2021.  

Anggota DPRD Malaka Ingatkan Warga Jangan Takut Divaksin

POS-KUPANG.COM I BETUN--Pelaksanaan vaksin  Sinovac Covid-19 tahap II di Malaka kembali dilakukan oleh petugas kesehatan. Dalam kegiatan ini, Dinas Kominfo sebagai tuan rumah.

Pada  vaksin ini selain diikuti kalangan pegawai lingkup Pemda Malaka juga Anggota DPRD Kabupaten Malaka antara lain Merry Kain dan Marselina Febyanti Fanu dari Fraksi Partai Golkar.

Pemberian vaksin ini setelah 14 hari sebelumnya telah dilaksanakan vaksin pertama.

 Merry Kain di sela-sela kegiatan vaksin, Rabu 14 April 2021 mengatakan bahwa dirinya sangat senang dengan pemberian vaksin ini, karena paling tidak dapat meningkatkan imunitas tubuh terhadap virus corona.

"Paling tidak pemberian vaksin ini sebagai bukti bahwa tubuh kita butuh imunitas lebih untuk menangkal adanya virus corona dalam tubuh.  Saya sangat senang dengan pemberian vaksin seperti ini kepada seluruh elemen masyarakat,” katanya.

Merry Kain juga meminta kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Malaka agar tidak perlu cemas dan takut dengan vaksinasi ini.

Baca juga: Bermaksud Mencari Ikan, Warga Dusun Beilout Kabupaten Malaka Diterkam Buaya

Baca juga: Bawa Nama RCTI, Miss Indonesia Nadia Riwu Kaho Diduga Tipu Warga Malaka Rp 621.500.000

 “Kami dengar di masyarakat bahwa ada yang takut divaksin. Padahal vaksin ini sangat baik untuk melindungi diri dan keluarga serta masyarakat dari adanya virus corona yang sampai dengan saat ini belum ada penangkalnya,” ungkapnya.

 Marselina Febyanti Fanu, anggota DPRD Kabupaten Malaka lainnya menambahkan, sebagai  Wakil Rakyat harus menjadi contoh bagi masyarakat untuk menerima vaksin. Karena sesuai informasi yang diperoleh, vaksin ini meningkatkan daya tahan tubuh terhadap virus corona.

. “Yang paling inti adalah sebagai pelayan publik kita harus menjadi contoh bagi masyarakat untuk menerima vaksin ini. Dan kami akan sampaikan juga ke masyarakat untuk tidak boleh takut atau menghindar ketika tiba waktunya divaksin,” ungkapnya.

 Kesempatan yang sama, keduanya menghimbau kepada seluruh masyarakat Malaka agar tetap taat dan patuh terhadap protokol kesehatan yakni wajib pakai masker, wajib mencuci tangan dengan air yang mengalir, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Baca juga: Warga 10 Desa di Kabupaten Lembata Akan Direlokasi

Baca juga: Sudah 927 Paket Sembako Dibagikan Polri untuk Korban Banjir Benenai Kabupaten Malaka

Sebagai informasi, pemberian vaksin tahap II di Dinas Kominfo ini diikuti pegawai dari Dinas Pendidikan Kebudayan Pemuda dan Olahraga, BP4D Kabupaten Malaka, pekerja media dab beberapa instansi lainnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved