Ribuan Polisi & TNI DiterjunkankanAmankan Sidang Praperadilan Kasus Kerumunan Rizieq Shihab Hari ini

Pengadilan Negeru Jakarta Selatan akan menggelar sidang perdana praperadilan Muhammad Rizieq Shihab pada Senin (4/1/2021)

Editor: Alfred Dama
Tribunnews/Jeprima
2 Hari Rizieq Shihab Mendekam di Rutan Polda Metro Jaya, Begini Kondisi, Keluarga Ajukan Penangguhan 

Ribuan Polisi dan TNI Diterjunkankan Amankan Sidang Praperadilan Kasus Kerumunan Rizieq Shihab Hari ini 

POS KUPANG.COM -- Pengadilan Negeru Jakarta Selatan akan menggelar sidang perdana praperadilan Muhammad Rizieq Shihab pada Senin (4/1/2021)

Polri dan TNI pun menerjunkan ribuan personilnya untuk bersiaga dan mengamankan proses persidangan dan mencengah terjadinya kerumunan massa saat proses persidangan berlangsung

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengungkapkan, dalam sidang tersebut pihaknya akan melakukan pengamanan bersama dengan pihak TNI, Polri dan dari pemangku wilayah.

Setidaknya, akan ada ribuan aparat dikerahkan agar persidangan berlangsung aman dan tertib.

"1.610 personil gabungan dari TNI, Polri dan Pemda disiagakan untuk pengamanan sidang praperadilan HRS besok di PN Jakarta Selatan," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di Jakarta, Minggu (3/1/2021).

Sebelumnya, pihak PN Jakarta Selatan meminta kepolisian untuk melakukan pengamanan saat sidang digelar.

"Kita minta pengamanan pihak kepolisian. Kita tidak mau ambil resiko. Jadi jika ada hal-hal yang tidak kita inginkan, kita persiapkan," kata Kepala Humas PN Jakarta Selatan Suharno saat dihubungi wartawan, Sabtu (2/1/2021).

Baca juga: Gisella Anastasia Kemungkinan Ditahan Polda Metro Jaya, Usai Diperiksa hari ini, Nasib Gempi?

Baca juga: KABAR DUKA RHOMA Irama, Pemain Rhythm SONETA Group Meninggal, Ini Ucapan Sang Raja Dangdut

Baca juga: Tebal Muka, Gisel Masih Bisa Pamer Senyuman Usai  Jadi Tersangka, Psikolog Sebut Sudah Terbiasa

Baca juga: Nasib Luna Maya Hingga Lesty-Bilar Diramal,Mbah Mijan Sebut Adayang Umbar KemesraanTapi Batal Nikah

Baca juga: Ini Alasan Istri Kedua Din Syamsudin Minta Cerai, 19 Hari jadi Duda, Surat Anwar Abbas Jadi Sorotan

Suharno mengungkapkan pihaknya telah berkoordinasi dengan kepolisian untuk mengamankan jalannya sidang Rizieq Shihab.

Terlebih, lanjut Suharno, jika sidang tersebut dihadiri massa simpatisan Rizieq Shihab.

"Hal yang tidak kita inginkan itu dalam arti kalau ada massa kita sudah persiapkan pengamanan. Jangan sampai menganggu khususnya sidang, umumnya kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat)," ujar dia.

Suharno menambahkan, sidang perdana praperadilan Rizieq Shihab dijadwalkan dimulai pukul 09.00 WIB.

PN Jakarta Selatan juga telah mengumumkan Hakim yang akan memimpin jalannya sidang praperadilan.

"Hakimnya Pak Akhmad Sahyuti, Panitera penggantinya Agustinus Endri," ujar Suharno.

Praperadilan Rizieq Shihab terdaftar dengan nomor register 150/Pid.Pra/2020/PN.Jkt.Sel.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved