69 Remaja Terjaring Razia Kerumunan Setelah Jalani Rapid Test Antigen Ternyata Ini Hasilnya

Sebanyak 69 remaja terjaring razia Operasi gabungan TNI, Polri, Satpol PP di kawasan Sudirman-Thamrin, Jakarta

Editor: Kanis Jehola
Dok. Satpol PP DKI Jakarta
Sebanyak 69 orang terjaring operasi gabungan TNI, Polri, Satpol PP di kawasan Sudirman Thamrin, Jakarta pada Sabtu (2/1/2021) malam. 

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Sebanyak 69 remaja terjaring razia Operasi gabungan TNI, Polri, Satpol PP di kawasan Sudirman-Thamrin, Jakarta pada Sabtu (2/1/2021) malam. Setelah jalani rapid test antigen ternyata ini hasilnya.

Puluhan remaja ini terjaring di beberapa tempat, salah satunya di Taman Budaya. "Sejumlah 69 orang yang kedapatan kumpul-kumpul diamankan oleh petugas untuk didata dan mengikuti tes rapid antigen serta dikenakan sanksi sesuai ketentuan," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta Arifin dalam keterangan tertulis, Minggu (3/1/2021) pagi.

Mereka yang terjaring mendapatkan pembinaan dan diarahkan pulang. Hasil rapid test antigen mereka tidak ada yang positif Covid-19.

Baca juga: Mengapa Penyaluran Program Bansos 2021 Diluncurkan Pada Awal Tahun? Ini Penjelasan Kemenko PMK

Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Heru Novianto mengatakan, kasus Covid-19 di Jakarta masih tinggi. Kasus Covid-19 Jakarta dalam satu hari mencapai 2.000 kasus.

"Kalian yang di Tangerang mungkin enggak merasakan, kalian yang di Bekasi tak merasakan, sehari 2.000 orang (terkonfirmasi positif Covid-19). Bayangkan jika 2.000 dijadikan satu, rumah sakit bakal penuh," ujar Heru dalam video yang diunggah akun TMC Polda Metro Jaya.

Baca juga: Positif Covid-19, Dua Wisatawan Asal Yaman Dipulangkan Saat berwisata ke Puncak Bogor

Heru mengingatkan bahwa Covid-19 belum ada obatnya. Sementara itu, penularan Covid-19 semakin masif, tinggi, dan banyak.

"Kalau sudah dirawat, masuk Wisma Atlet yang kasihan siapa? Orangtua kalian," ujar Heru di hadapan para remaja di Pos Polisi Bundaran Hotel Indonesia. (Kompas.com/Wahyu Adityo Prodjo)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "69 Remaja Terjaring Razia Kerumunan, Kapolres Jakpus: Kalau Masuk Wisma Atlet yang Kasihan Siapa?", Klik untuk baca: https://megapolitan.kompas.com/read/2021/01/0 3/10382611/69-remaja-terjaring-razia-kerumuna n-kapolres-jakpus-kalau-masuk-wisma.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved