Pilkada Sumba Timur - Kapolres Pimpin Pengamanan Pleno KPU
Nampak usai apel, Kapolres masih berada di sekitar lokasi untuk memastikan suasana di sekeliling gedung aman.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Pilkada Sumba Timur - Kapolres Pimpin Pengamanan Pleno KPU
POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Kapolres Sumba Timur, AKBP. Handrio Wicaksono,S.IK memimpin langsung pengamanan pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumba Timur oleh KPU Sumba Timur.
Pantauan POS-KUPANG.COM, Rabu (16/12/2020), Kapolres Handrio langsung hadir di lokasi pleno beberapa saat sebelum pleno digelar.
Pleno KPU berlangsung di Gedung Nasional Umbu Tipuk Marisi Waingapu. Kapolres juga memimpin apel pengamanan di halaman Gedung Nasional Umbu Tipuk Marisi.
Nampak usai apel, Kapolres masih berada di sekitar lokasi untuk memastikan suasana di sekeliling gedung aman.
Sementara itu, di luar kompleks gedung tempat pleno, aparat keamanan sudah berjaga-jaga, baik dari Polres Sumba Timur, BKO Dalmas Polda NTT, Brimob dan TNI.
Setiap orang yang masuk ke komplek tempat pleno diperiksa. Begitu juga di depan pintu masuk gedung, petugas berjaga untuk memeriksa setiap peserta pleno. Pemeriksaan dengan metal detektor . Semua barang bawaan peserta pleno diperiksa.
Saat itu ada yang membawa alat perbengkelan.
Selain memeriksa barang bawaan, petugas juga memeriksa identitas setiap peserta pleno.
Kapolres Sumba Timur, AKBP. Handrio Wicaksono,S.IK mengatakan, untuk pengamanan di tempat pleno telah disiapkan.
"Kita sudah siapkan personel gabungan dari Polres Sumba Timur, personel bawah kendali operasi (BKO) dari Brimob Kompi 3 Batalyon A Pelopor Sumba Timur, BKO dari Polda NTT dan juga Kodim 1601 Sumba Timur," kata Handrio.
Dijelaskan, pengamanan oleh aparat sudah dilakukan selama tahapan Pilkada, mulai dari pengamanan logistik, distribusi hingga tahapan pungut hitung di TPS berlangsung aman.
"Saat pleno tingkat PPK juga kita terus lakukan pengamanan," katanya.
Dikatakan, selain pengaman di tempat pleno, pihaknya telah mempertebal pengamanan di KPU dan Bawaslu Sumba Timur.
Baca juga: Begini Perolehan Suara Deno-Madur & Hery-Heri Dari 12 Kecamatan Berdasarkan Hasil Pleno KPU
Baca juga: Gubernur NTT : Diperlukan Kajian Ekonomi dan Sosial Budaya Dalam Design FTZ di Wilayah NTT
Baca juga: Aparat Kepolisian Sudah Pasang Police Line di Kawasan Hotel Kambera Bajawa
Tentang situasi hingga saat ini, Handrio mengatakan, petugas tetap melakukan patroli gabungan yang dilakukan secara terpadu oleh polisi, Brimob dan TNI.(Laporan Reporter POS- KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)