Pengikut Rizieq Shihab Tewas

Reza Tewas Dalam Insiden Polisi-Rizieq Shihab, Ibunya Kini Tak Lagi Dibawakan Dagangan

Reza meninggal tertembak bersama lima orang lainnya yaitu Faiz, Ambon (nama panggilan), Andi, Lutfi, serta Khadafi.

Editor: Benny Dasman
Istimewa
Enam Anggota FPI yang diduga berusaha menyerang polisi namun tewas ditembak mati Polisi. Jenazah enam anggota laskar khusus FPI itu kini berada di RS Kramat Jati 

POS KUPANG, COM - Reza, pengikut Habib Rizieq kini telah tiada.

Ia meninggal dalam sebuah insiden para aktivis Front Pembela Islam (FPI) dengan polisi di di Km 50 Tol Jakarta-Cikampek, Senin (7/12/2020).

Reza meninggal tertembak bersama lima orang lainnya yaitu Faiz, Ambon (nama panggilan), Andi, Lutfi, serta Khadafi.

Sepeninggalnya, sang ibu sementara kini harus sendirian berdagang di pasar.

Ditemui TribunJakarta.com, sahabat Reza, Joko menceritakan sosok pemuda tersebut di matanya.

Saat itu Joko baru saja tiba bersama rombongannya dari Kelurahan Pasar Baru, Jakarta Pusat, di Markas FPI, Jalan Petamburan, pada Selasa (8/12/2020) sore.

Joko mengaku mengenal Reza sebagai pribadi yang sopan dan santun.

"Saya sahabatnya Reza. Reza orangnya sopan, santun," kata Joko, yang enggan difoto.

Bagi Joko, Reza memiliki sifat penolong.

Suasana sejumlah laskar FPI berjaga-jaga di mulut Gang Petamburan III, Jakarta Pusat, pukul 17.52 WIB, Selasa (8/12/2020)

Sebelum tewas tertembak dikatakan Joko, Reza sangat rajin membantu sang ibu berjualan di Pasar kawasan Jakarta Pusat.

Namun, Joko tak menyatakan detail lokasi pasar yang menjadi tempat berjualan ibunya Reza.

"Reza rajin membantu ibunya berdagang di pasar," kenang Joko.

"Tiap pagi bawa-bawa barang, lalu membantu merapikan dan mempersiapkan dagangan ibunya," imbuhya.

Joko mengaku telah mengenali sosok Reza sejak kecil.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved