Pilkada Ngada

KPU Ngada Distribusi APD untuk PPS Desa dan Kelurahan, Simak INFO

KPU) Ngada telah mendistribusikan Alat Pelindung Diri untuk Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa dan Kelurahan se Kabupaten

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Ferry Ndoen
Pos-Kupang.Com/Gordi Donofan
Suasana saat distribusi APD dari KPU Ngada di Kota Bajawa, Jumat (27/11/2020).  

POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ngada telah mendistribusikan Alat Pelindung Diri untuk Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa dan Kelurahan se Kabupaten Ngada.

Juru bicara KPU Ngada, Aloysius Raubata, menjelaskan semua APD untuk 11 Kecamatan telah didistribusikan yaitu Kecamatan Soa, Bajawa Utara, Riung, Riung Barat, Golewa Barat, Golewa, Golewa Selatan, Jerebuu, Inerie dan Aimere.

Sedangkan untuk Kecamatan Bajawa akan didistribusikan beberapa hari kedepan.

"Distribusi APD untuk kepentingan hari H di TPS sudah dilaksanakan, distribusi langsung ke sekretariat PPS desa danl kelurahan dari 11 kecamatan, minus kecamatan Bajawa. Untuk kecamatan Bajawa dischedule satu dua hari kedepan," ujar Raubata kepada POS-KUPANG.COM Minggu (29/11/2020).

Sementara itu Ketua KPU Ngada, Stanislaus Neke, menjelaskan, KPU Ngada saat ini sedang melaksanakan penyortiran surat suara.

Penyortiran surat suara melibatkan staf sekertariat KPU diawasi langsung Bawaslu Ngada dan anggota kepolisian Polres Ngada.

Stanislaus menjelaskan selain melaksanakan penyortiran surat suara, pihaknya juga melaksanakan Bimtek sekaligus simulasi pemungutan suara di aula Yasukda Ngada bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se Kabupaten Ngada.

Stanislaus menyebutkan target pelaksanaan penyortiran surat suara yaitu hingga 2 Desember 2020. Setelah itu dilanjutkan dengan pendistribusian ke setiap kecamatan berdasarkan jadwal yang sudah disepakati bersama.

"Proses penyortiran surat suara diperkirakan sampai tanggal 2 Desember 2020," ujar ujarnya.

Ia menyebutkan tanggal 7 Desember 2020 logistik akan distribusikan untuk kecamatan Riung, Riung Barat, Wolomeze, Bajawa Utara, Aimere dan Inerie.

Sedangkan Kecamatan sisanya yaitu, Bajawa, Golewa, Golewa Barat, Golewa Selatan dan Soa akan distribusikan tanggal 8 Desember 2020.

Ia menyebutkan pihak KPU selalu berkoordinasi dengan Bawaslu, Polres Ngada, Pemda, Makodim Ngada terkait pengamanan logistik dan berharap proses semuanya berjalan aman serta lancar.

Sementara itu Ketua Bawaslu Ngada, Sebastianus Fernandes, mengatakan semuanya akan dikawal dengan baik sehingga semuanya berjalan aman dan lancar.

Segala proses dan tahapan pihak Bawaslu selalu melaksanakan koordinasi dan komunikasi sehingga tidak ada hambatan di tengah proses ini.

Pihaknya memastikan bahwa logistik Pilkada akan dilakukan pengawasan yang ekstra demi Pilkada yang jujur, adil, aman, damai dan sehat. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan).

 
2 Lampiran 

 

BalasTeruskan

Suasana saat distribusi APD dari KPU Ngada di Kota Bajawa, Jumat (27/11/2020). 
Suasana saat distribusi APD dari KPU Ngada di Kota Bajawa, Jumat (27/11/2020).  (Pos-Kupang.Com/Gordi Donofan)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved