Berita Pilkada TTU
Jelang Pendaftaran Bakal Calon, KPUD TTU Lakukan Berbagai Persiapan
Pelaksanaan pendaftaran bagi pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Timor Tengah Utara (TTU) segera dimulai pada tanggal 4-6 September 2020 men
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-Pelaksanaan pendaftaran bagi pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Timor Tengah Utara (TTU) segera dimulai pada tanggal 4-6 September 2020 mendatang.
Pihak Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten TTU juga sudah melakukan berbagai persiapan dalam rangka untuk menyukseskan tahapan pendaftaran tersebut.
Salah satu persiapan yang dilakukan oleh KPUD TTU yakni menggelar rapat koordinasi dengan para pimpinan partai politik yang ada di daerah tersebut.
Selain itu, KPUD Kabupaten TTU juga membuka layanan untuk para paket dan tim pemenangan melakukan konsultasi.
Ketua KPUD Kabupaten TTU, Paulinus Lape Feka mengatakan hal itu kepada Pos Kupang saat ditemui di ruang kerjannya, Rabu (26/8/2020).
Dijelaskannya, rapat koordinasi tersebut dilakukan dengan tujuan agar para pimpinan partai politik dan juga tim menyiapkan syarat pencalonan dan syarat calon.
"Dan itu sudah kita lakukan rapat koordinasi terakhir kemarin hari Selasa tanggal 25 September 2020," ujarnya.
Selain itu, jelas Paulinus, KPUD Kabupaten TTU sudah membuka ruang untuk melayani para tim yang akan melakukan konsultasi terkait dengan hal-hal yang dipersiapkan pada melakukan proses pendaftaran.
"Rata-rata dari pasangan bakal calon yang namanya muncul ke permukaan sudah melakukan konsultasi. Timnya sudah datang melakukan konsultasi. Ada yang datang sudah tiga empat kali," terangnya.
Terkait dengan persiapan yang dilakukan oleh KPUD TTU sendiri, jelas Paulinus, sejauh ini pihaknya sudah memarangkan terkait SOP dan pembagian tugas kepada tim yang bertugas pada saat proses pendaftaran.
"Selain itu, dokumen-dokumen yang dibutuhkan pada saat pendaftaran kami sudah siap. Jadi kami tinggal menunggu pada tanggal 4 sampai 6 September nanti saat pasangan bakal calon melakukan pendaftaran kami siap melayani dengan baik," ungkapnya.
Paulinus menambahkan bahwa, selama ini yang sudah melakukan konsultasi ada tiga paket yakni Paket Kita Sehati, Paket Desa Sejahtra, dan Paket Fresh.
"Kalau tim-tim yang lain belum melakukan konsultasi dengan KPU. Tapi kalau terlibat dalam kegiatan KPU mereka selalu hadir," terangnya. (mm)
• Tak Terawat Rumah Jabatan Wakil Bupati Sumba Barat
Area lampiran