Payudara Kendur Bila Sering Tidur Tanpa Bra. Masa Sih?

Ada sejumlah pendapat yang mengatakan lebih baik wanita terbiasa tidur tanpa bra agar lebih sehat dan tidur lebih nyenyak.

Editor: Hermina Pello
Shutterstock
Ilustrasi bra 

POS-KUPANG.COM  - Ada sejumlah pendapat yang mengatakan lebih baik wanita terbiasa tidur tanpa bra agar tidur lebih nyenyak dan bermanfaat untuk kesehatan. 

Tapi ada juga yang tidak menyarankan kebiasaan ini karena dapat menyebabkan payudara menjadi kendur atau juga dapat memicu terjadinya kanker payudara.

Jadi, sebenarnya mana yang lebih baik antara tidur tanpa bra atau pakai bra?

Nikita Mirzani Bikin Heboh Tidur Telungkup di Kap Mobil Lexus Milik Hotman Paris, Nonton Videonya

Tidur pakai bra

Ilustrasi Pakai Bra
Ilustrasi Pakai Bra (www.obatlukapayudara.com)

Pendapat wanita pakai bra saat tidur agar payudaranya tidak kendur sebenarnya hanya mitos belaka.

Dilansir dari Cosmopolitan, payudara kendur seiring bertambahnya usia adalah keniscayaan bagi setiap wanita.

Payudara secara alami bisa kendur karena elastisitas jaringan ikat yang menahan payudara berkurang seiring usia yang makin banyak.

Kenapa Pria Selalu Tertidur Bahkan Ngorok Setelah Berhubungan Seks? Ini Jawabannya

Selain faktor usia, payudara juga bisa semakin kendur karena menyusui, faktor genetika, merokok, berat badan yang naik atau turun secara drastis, dan aktivitas fisik ekstrem.

Dengan beragam alasan tersebut, tidur pakai bra tidak bisa mencegah payudara wanita kendur atau melorot.

Kendati demikian, sah-sah saja apabila wanita menghendaki tidur pakai bra.

Melansir John Hopkins Medicine, tidur pakai bra dapat memicu kanker juga hanya mitos.

Wanita boleh tidur pakai bra asalkan tidak mengurangi kualitas tidur serta membuat tidur jadi lebih nyaman.

Perempuan dengan ukuran payudara besar biasanya lebih nyaman tidur tetap memakai bra.

Seksinya Awkarin Foto di Depan Cermin, Tampilan dalam Balutan Bra Ini Malah Dipuji Netizen

Namun, perhatikan memilih bra untuk tidur.

Sebaiknya, gunakan bra tidak berkawat dan bra yang tidak terlalu ketat agar tidur tidak terganggu.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved