Satgas Covid-19 DPP Hanura Berikan APD dan Masker ke Puskesmas Labuan Bajo
Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 DPP Hanura menunjukkan kepeduliannya di tengah pandemi Covid-19, dengan memberikan paket Alat Pelindung Diri ( APD)
Penulis: Gecio Viana | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 DPP Hanura menunjukkan kepeduliannya di tengah pandemi Covid-19, dengan memberikan paket Alat Pelindung Diri ( APD) dan ribuan masker, Jumat (19/6/2020).
Bantuan tersebut diberikan pengurus DPP Hanura, Adrianus Garu kepada Ketua DPC Hanura Kabupaten Mabar, Pius Daru, SE di Labuan Bajo.
Selanjutnya, secara simbolis, bantuan paket APD dan masker itu diberikan kepada KTU Puskesmas Labuan Bajo, Jeni Suptipan.
• Pasien Covid-19 Yang Sembuh Di Ende Semakin Bertambah Jadi 8 Orang
Hadir dalam kesempatan itu, pasangan bakal calon (bacalon) bupati dan wakil Bupati Mabar, Adrianus Garu dan Anggalinus Gapul (paket AG-AG).
"Ini merupakan bentuk kepedulian kami, dan hari ini kami datang bersama bacalon bupati dan wakil bupati Adrianus Garu dan Anggalinus Gapul atau paket AG-AG," kata Pius Daru, SE saat memberikan bantuan tersebut kepada KTU Puskesmas Labuan Bajo, Jeni Suptipan.
• Mendagri Usulkan Isu Kampanye Pilkada Soal Penanganan Covid-19
KTU Puskesmas Labuan Bajo, Jeni Suptipan kepada awak media mengungkapkan rasa senang dan syukur atas bantuan yang diterima.
Menurutnya, bantuan yang diterima sangat membantu, terlebih pandemi Covid-19 saat ini membutuhkan APD yang cukup, sehingga penanganan Covid-19 lebih optimal.
"Kami sangat berterima kasih, bantuan ini sangat membantu untuk pelayanan kesehatan di sini," katanya.
Sementara itu, pengurus DPP Hanura sekaligus bacalon bupati Mabar, Adrianus Garu mengatakan, bantuan pihak Satgas Covid-19 DPP Hanura akan melakukan pembagian bantuan kepada 5 puskesmas di Kabupaten Mabar.
Total bantuan, lanjut dia, yakni sebanyak 100 paket APD dan 3 ribu masker. "Akan dibagikan secara bertahap," ungkapnya.
Selain itu, menurutnya pandemi Covid-19 saat ini masih terus berlangsung, sehingga dibutuhkan edukasi oleh semua stakeholder.
"Penyakit ini tidak bisa kita hindari, tugas medis bukan saja menangani, tapi memberikan edukasi, dan ini tugas kita juga yang mengerti juga. Karena ini sudah menjadi penyakit dunia," tegasnya.
Dikesempatan yang sama, Ketua DPC Hanura Kabupaten Mabar, Pius Daru, SE mengatakan, bantuan yang diberikan merupakan salah satu bentuk kepedulian partai terhadap pekerja medis yang berdiri di garda terdepan penanganan Covid-19.
Sehingga, pihaknya berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan digunakan dengan baik. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Assale Viana)