Sebut Ahok Kumpul Uang Untuk Pilpres 2024, Roy Suryo Ditegur Tigor Doris Sitorus, Anak Buah Jokowi
Roy Suryo menyebut, dari penunjukkan Ahok sebagai Komut Pertamina sudah kontroversi. Bahkan gajinya pun tidak masuk akal dan melakukan pencitraan.
Sebut Ahok Kumpul Uang Untuk Pilpres 2024, Roy Suryo Ditegur Tigor Sitourus, Anak Buah Jokowi
POS-KUPANG.COM - Entah apa yang muncul dalam benak Roy Suryo sehingga politisi yang satu ini, tiba-tiba memprediksi kalau Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, bakal maju pada Pilpres 2024 nanti.
Tapi, apa yang diungkapkan itu bukannya tanpa dasar. Roy Suryo mengedepankan prediksinya, setelah melihat dinamika politik yang muncul di Tanah Air.
Awalnya, Roy Suryo menyetujui cuitan akun @TanYoana di Tweeter yang menyebut, Ahok tengah mengumpulkan uang untuk kampanye Capres pada Pilpres 2024 mendatang.
Pasalnya, Ahok tidak menurunkan harga BBM, meski harga minyak dunia sedang anjlok.
"AHOK Lagi Kumpulin Duit Untuk Kampanye Calon Presiden 2024 (emoji jempol)," cuit @TanYoana.
Roy Suryo pun mengomentari, "Tweeps, Apa yang disampaikan @TanYoana ini saya setuju 1000%," tulisnya.
Politisi Roy Suryo mengaku setuju apa yang dilakukan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang tidak menurunkan harga BBM meski harga minyak dunia sedang anjlok, untuk mengumpulkan uang di Pilpres 2024.
Awalnya, Roy Suryo tampak mengomentari akun @TanYoana, yang menyoroti aksi Ahok tersebut.
"AHOK @basuki_btp Jangankan Menurunkan Harga BBM, Menggratiskan Toilet SPBU Aja Dia Ga Bisa," cuit @TanYoana, Rabu (29/4/2020).
Sambungnya, "Kalo Sodara Mau Liat Muka Maling Negara, Engga Pelu Pake KPK, Cukup Sebut Nama AHOK, Para Maling Akan Kejang-Kejang (emoji tertawa)," sambungnya.
• KABAR GEMBIRA! Kemendikbud Izinkan Sekolah di Zona Hijau Boleh Lakukan Metode Tatap Muka
• Potret Selebriti Terkaya se Jagat, Dulu Tembem Ginuk-Ginuk, Kini Penampilan Kylie Jenner Seksi Abis
• Nagita Slavina Sakit Hati, Suaminya Raffi Ahmad Dihina Hoaks, Sampai Singgung Lapor Polisi
Bahkan, ia menuding Ahok tengah mengumpulkan uang untuk kampanye capres di Pilpres 2024 mendatang.
"AHOK Lagi Kumpulin Duit Untuk Kampanye Calon Presiden 2024 (emoji jempol)," cuit @TanYoana.
Roy Suryo mengomentarai, "Tweeps, Apa yang disampaikan @TanYoana ini saya setuju 1000%," tulisnya seperti dikutip, Jumat (1/5/2020).
Lanjutnya, ia pun menyebut mulai dari penunjukkan Ahok sebagai Komut sudah kontroversi. Bahkan, gajinya pun tidak masuk akal dan melakukan pencitraan. Ia pun menuding sikap Ahok abai dan arogan.