Kajati Dr Yulianto Tiba di Kantor Kejati NTT

Kepala Kejati NTT, Dr. Yulianto SH., MH., resmi menjabat Kepala Kejati NTT. Mantan Wakajati Sulawesi Barat tiba di Kupang

ISTIMEWA/PENKUM KEJATI NTT
Kajati NTT Dr Yukianto saat tiba di Kantor Kejati NTT pada Selasa (2/6/2020) 

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Kepala Kejati NTT, Dr. Yulianto SH., MH., resmi menjabat Kepala Kejati NTT. Mantan Wakajati Sulawesi Barat tiba di Kupang pada Selasa (2/6) pagi.

Ia bersama istri tiba di Kantor Kejati NTT pukul 10.35 Wita menggunakan mobil dinas Kajati NTT. Saat tiba, Yulianto dan istri diterima dengan salam hormat oleh staf.

Yulianto yang mengenakan setelah hitam didampingi istri yang mengenakan setelan motif Sumba.

Penyaluran BST di Sumba Timur - Ali Fadaq Sebut Pemerintah Lakukan Gol Bunuh Diri

Setelah tiba, Yulianto menyalami para pejabat dan staf yang menunggu di Aula Lopo Sasando Kantor Kejati NTT untuk acara Pisah Sambut. Namun tak berapa lama, Yulianto dan istri langsung meninggalkan ruangan dan menuju ruang kerja Kejati untuk bertemu mantan Kajati Pathor Rahman.

Yulianto menggantikan Pathor Rahman yang dimutasi untuk menduduki jabatan Direktur Bidang Perdata pada Kejaksaan Agung RI.

Tambah Mesin ATM di Kefamenanu

Mutasi jabatan Kepala Kejati NTT tersebut berdasarkan surat keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor: Kep-IV-307/C/05/2020 tertanggal 30 April 2020.

Yulianto yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Sulawesi Barat itu dilantik Jaksa Agung Sanitiar (ST) Burhanuddin di Aula Baharuddin Lopa, Kejagung, Jakarta, Jumat (29/5/2020).

Kasi Penkum dan Humas Kejati NTT, Abdul Hakim mengatakan, usai acara pelantikan Kajati NTT di Jakarta pada Jumat (29/5/2020), dilaksanakan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru pada hari ini (Selasa,2/6).

Acara pisah sambut dilaksanakan di Kantor Kejati NTT, jalan Adiyaksa Kecamatan Oebobo Kota Kupang.

"Rencananya besok Selasa, akan dilaksanakan pisah sambut di Kantor Kejati NTT," ujar Abdul Hakim kepada POS-KUPANG.COM pada Senin.

Selain Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) NTT, Pathor Rahman, Jabatan Wakajati juga mengalami mutasi. Wakajati NTT, Iman Wijaya dimutasi menduduki jabatan Wakajati Kepulauan Riau (Kepri). Sementara jabatan Wakajati NTT kini dijabat oleh Fredy Rontu yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator Bidang Pidana Umum Kejagung RI. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Berita Populer
Penulis: Ryan Nong
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved