Update Corona Malaka

Update Corona Malaka : ODP di Malaka Nihil, Grafik Pelaku Perjalanan Masih Meningkat

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malaka dalam rilis harian perkembangan penanganan pasien yang terpapar virus corona pada posisi

POS-KUPANG.COM/EDY HAYONG
Data perkembangan corona hasil rekapan Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Malaka, Sabtu (23/5) Pukul 16.00 Wita. 

Update Corona di Malaka : ODP di Malaka Nihil, Grafik Pelaku Perjalanan Masih Meningkat

POS-KUPANG.COM I MALAKA---Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malaka dalam rilis harian perkembangan penanganan pasien yang terpapar virus corona pada posisi, Sabtu   (23/5)  Pukul 16.00 Wita, menunjukan pelaku perjalanan masih tetap meningkat.

Sampai saat ini total  pelaku perjalanan mencapai 1.736  orang dimana selesai masa isolasi mandiri selama 14 hari tercatat 930 orang sedangkan sementara dalam pemantauan (isolasi mandiri)  806 orang.

Orang Dalam Pemantauan (ODP) tercatat 13 orang, saat ini semuanya sudah selesai menjalankan isolasi alias sudah nihil (kosong). Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 1 orang.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan berstatus positif corona,  hingga kini masih  nihil (nol). Paparan data ini merupakan akumulasi dari data 12 kecamatan yang dicatat gugus tugas covid 19 setiap harinya.

Demikian Rilis berita dari Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Malaka yang diperoleh Pos-Kupang.com, Sabtu  (23/5) Pukul 17.00 Wita.

Seperti diketahui, Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran (SBS) bersama unsur Forkompimda dan instansi terkait dalam sepekan dua kali melakukan kunjungan ke kecamatan dan desa-desa.

Bupati SBS ke lapangan untuk memastikan kesiapan petugas gabungan di tiap posko agar selalu siaga dalam mengawasi dan mengamati perjalanan orang.

Mantan Kadis Kesehatan NTT ini pada setiap kesempatan menegaskan, virus corona ini sangat berbahaya sehingga semua warga wajib mentaati aturan protokoler yang sudah disampaikan pemerintah.

"Kepada warga Malaka, saya minta kalau melihat ada orang baru datang di kampung supaya segera laporkan. Saya juga himbau tetap jaga jarak, pakai masker, makan makanan bergizi, olahraga teratur, berpikir positif dan enjoy," katanya.

Halaman
12
Penulis: Edy Hayong
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved