VIDEO - Kapolres Ngada Pimpin Bakti Sosial di Kota Bajawa, Flores - NTT
VIDEO - Kapolres Ngada Pimpin Bakti Sosial di Kota Bajawa, Flores - NTT. Baksos itu berupa pembagian sembako kepada warga dan uang untuk panti jompo.
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Frans Krowin
VIDEO - Kapolres Ngada Pimpin Bakti Sosial di Kota Bajawa, Flores - NTT
POS-KUPANG.COM, BAJAWA -- Kapolres Ngada, AKBP Andhika Bayu Adhittama, S.I.K, MH bersama jajarannya melaksanakan bakti sosial, Baksos di Kabupaten Ngada, Selasa (21/4/2020).
Baksos tersebut berupa penyerahan sembako kepada ratusan warga, makanan dan minuman. Bantuan berupa sejumlah uang juga diserahkan ke Panti Asuhan di Kota Bajawa.
Gerakan Baksos tersebut merupakan bagian dari kepedulian anggota polri terkait dampak dari virus corona atau Covid-19.
• VIDEO – Tak Punya TV, Anak Perbatasan Ende - Nagekeo Cari Signal di Pantai Untuk Belajar Online
• VIDEO - Pengusaha Serahkan Bantuan 100 APD Kepada Bupati Niga Dapawole
• VIDEO - Kecelakaan Tragis Antara Mobil Truck VS Motor di Jalan Tamrin
Kepada wartawan di Kota Bajawa, AKBP Andhika menjelaskan, kegiatan tersebut tidak hanya dilakukan oleh personel Polres Ngada, tapi juga diselenggarakan serentak di Mapolsek, seperti di Mapolsek Aimere, Mapolsek Riung, Mapolsek Soa dan Mapolsek Golewa.
"Kami dari Polres Ngada menggelar kegiatan bakti sosial pembagian sejumlah uang di panti asuhan dan Sembako serta nasi kotak di beberapa titik wilayah Kota Bajawa, Kabupaten Ngada. Kegiatan ini mengusung tema “Gerakan Bakti Sosial Polri Polres Ngada Peduli Covid-19," ungkap AKBP Andhika.
Ia menjelaskan kegiatan ini sebagai bentuk solidaritas dan simpati Polri Polres Ngada tehadap masyarakat yang terdampak pendemi Covid-19.
Ia menjelaskan sasaran bakti sosial antara lain di Kampung Ngoranale, Yayasan Cinta Daerah, Citra Panti Act Citra Nusantara Bajawa, Panti Asuhan Susteran Alma Bajawa dan sejumlah tukang ojek yang berada di pertokoan Bajawa.
Ia mengatakan kegiatan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
"Kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa institusi Polri senantiasa hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman, terlebih dalam situasi seperti sekarang ini," ungkapnya.
Warga Bajawa, Rovina Reso (62) mengaku senang dan bangga bisa mendapatkan sembako dari Polres Ngada.
Rovina mengatakan bantuan yang diberikan sangat membantu meringankan beban keluarga di tengah pendemi Covid-19.
Ia berharap agar wabah Covid-19 cepat berlalu sehingga masyarakat sudah bisa melakukan aktivitas seperti biasa. (POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)
Tonton, Like, Share, Subscribe Youtube Channel POS-KUPANG.COM
(POS-KUPANG.COM)
Ingat SUBSCRIBE, SHARE dan tinggalkan jejak di kolom KOMENTAR.
Update info terkini :via: https://kupang.tribunnews.com/
Instagram poskupangcom : https://www.instagram.com/poskupangcom/?hl=id
Facebook : POS-KUPANG.COM: https://bit.ly/2WhHTdQ