Virus Corona
UPDATE Virus Corona di Indonesia Kamis 2 April 2020: 113 Kasus Baru, 170 Meninggal, 112 Sembuh
Perkembangan kasus virus corona atau Covid-19 di Indonesia belum menunjukkan tanda akan berhenti atau penurunan.
Update Virus Corona di Indonesia Kamis 2 April 2020: 113 Kasus Baru, 170 Meninggal, 112 Sembuh
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Perkembangan kasus virus corona atau Covid-19 di Indonesia belum menunjukkan tanda akan berhenti atau penurunan.
Sejak kasus pertama pada 2 Maret 2020, kasus virus corona di Indonesia terus saja bertambah.
Hingga Kamis (2/4/2020) pukul 12.00 WIB, total ada 1.790 kasus Covid-19 di Indonesia.
Jumlah ini bertambah 113 pasien dalam 24 jam terakhir.
Hal ini dinyatakan juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers di Graha BNPB pada Kamis sore.
Selain itu, Achmad Yurianto juga menyatakan bahwa ada penambahan 9 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.
Dengan demikian, total pasien sembuh ada 112 orang.
Kemudian, pemerintah juga menyatakan bahwa ada penambahan 13 pasien meninggal dunia.
Total ada 170 pasien meninggal dunia setelah sebelumnya dinyatakan positif virus corona.
"Ada laporan kematian dari pasien konfirmasi positif sebanyak 13 orang, sehingga jumlah total kematian ada 170 orang," ujar Yurianto.
Penambahan dari 5 provinsi
Data pemerintah memperlihatkan bahwa 113 kasus baru tersebar dari 5 provinsi.
Provinsi itu adalah DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Sumatera Selatan, dan Riau.
DKI Jakarta mencatat kasus baru tertinggi dengan 80 pasien. Angka ini membuat pasien Covid-19 di DKI Jakarta jadi 897 orang.