VIDEO: Antisipasi Virus Corona (Covid-19) Lapas Ende Tak Terima Kunjungan Untuk Warga
VIDEO: Antisipasi Virus Corona (Covid-19) Lapas Ende Tak Terima Kunjungan Untuk Warga Binaan dan keluarga
Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Jhony Simon Lena
VIDEO: Antisipasi Virus Corona (Covid-19) Lapas Ende Tak Terima Kunjungan Untuk Warga
POS-KUPANG.COM | KUPANG - VIDEO: Antisipasi Corona Lapas Ende Tak Terima Kunjungan Untuk Warga
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kabupaten Ende NTT, menghentikan sementara layanan kunjungan keluarga atau dari pihak manapun kepada warga binaan pemasyarakatan (WBP).
• VIDEO – Isak Tangis Keluarga, Sambut Jenazah Fidelis Pranda, Mantan Bupati Manggarai Barat
• VIDEO – Virus Corona Semakin Meluas, Korban Meninggal Tercatat 19 Orang
• VIDEO: Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Mitigasi Covid-19
Demikian ditegaskan oleh Williams Agustus Rihi, Plh Kalapas kepada POS-KUPANG.COM, di ruang kerjanya, Rabu (18/3/2020).
Menurutnya, kebijakan tersebut diberlakukan untuk membatasi interaksi antar warga binaan dengan orang luar demi mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19).
"Tidak hanya itu, sesama warga binaan juga tidak boleh berinteraksi seperti bertatap muka, pegang tangan dan sebagainya. Mereka kita minta lebih banyak habiskan waktu di kamar, kecuali terkait dengan kegiatan rutin, soal kebersihan, misalnya menyapu," ungkapnya.
Masih terkait Virus Corona (Covid-19), kata Williams Agustus Rihi, pihak Lapas telah berkoordinasi dengan Puskesmas Onekore memberikan sosialisasi dan edukasi bagi warga binaan mengenali langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mengantisipasi masuknya Virus Corona (Covid-19). Rabu, 18 Maret 2020 (POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti)
Tonton, Like, Share, Subscribe Youtube Channel POS-KUPANG.COM