Peserta Testing Panwascam di Manggarai Barat Minta Nilai Hasil Ujian Diumumkan
Peserta testing Panwascam di Kabupaten Manggarai Barat minta nilai hasil ujian diumumkan
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Kanis Jehola
Peserta testing Panwascam di Kabupaten Manggarai Barat minta nilai hasil ujian diumumkan
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Sejumlah peserta testing Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan ( Panwascam) di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) meminta agar nilai hasil ujian mereka harus dipublikasikan agar mereka sendiri bisa mengetahuinya secara pasti.
Demikian yang disampaikan dalam rilis yang diterima POS-KUPANG.COM, Minggu (29/12/2019). "Hasil test tertulis kami belum diumumkan oleh Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu, Red) Kabupaten Manggarai Barat. Tentang siapa yang lolos, kami menghargai itu asalkan ada transparan terkait nilai," kata salah satu peserta testing Panwascam di Mabar, Bonifasius Mansur.
• Prediksi Pengamat Ekonomi, James Adam Terkait Pertumbuhan Ekonomi NTT Tahun 2020
Hal senada disampaikan oleh peserta lainnya Tarsisius Suwandi Alfa. "Tidak ada transparansi dalam melakukan proses seleksi Panwascam. Hasil test tertulis dan hasil test wawancara nilainya harus dipublikasi," kata Tarsisius.
Peserta lain Erasmus Kajung, meminta Bawaslu Mabar walaupun Panwascam terpilih sudah dilantik tetapi nilai test dari semua peserta harus diumumkan terbuka.
"Walaupun Panwascam terpilih sudah dilantik kami tetap mendesak Bawaslu Mabar untuk tetap mempublikasi hasil test sebagai bentuk tranparansi akuntabilitas lembaga," kata Erasmus.
• Ketua APINDO NTT, Freddy Ongkosaputra: Dua Sektor Ini Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi
Sebelumnya Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Mabar, Simeon Sofan Sofian, menyampaikan testing Panwascam berlangsung transparan, salah satunya yaitu pendaftaran dilakukan secara online dan ujian tertulis lewat sistem komputer.
Untuk diketahui, pelantikan Panwascam Mabar telah berlangsung pada tanggal 21 Desember 2019.
Ada 36 orang yang lulus dan dilantik untuk ditugaskan di 12 kecamatan yang tersebar di Kabupaten Mabar.
Setiap kecamatan terdiri dari 3 orang Panwascam. (LAPORAN REPORTER POS-KUPANG.COM, SERVATINUS MAMMILIANUS).