Korban Angin Kencang di Prahambuli, Sumba Timur Terima Bantuan Emergency, Simak Liputannya
-Dua Kepala keluarga (KK) korban rumah mereka rusak berat dihantam bencana angin kencang disertai hujan di Desa Praihambuli, Kecamatan Ngaha Ori Angu,
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Korban Kalikit Njuru Hapa sedang menerima bantuan Emergency.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU----Dua Kepala keluarga (KK) korban rumah mereka rusak berat dihantam bencana angin kencang disertai hujan di Desa Praihambuli, Kecamatan Ngaha Ori Angu, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (11/12/2019) sore mendapatkan bantuan emergency dari Pemerintah Kabupaten Sumba Timur melalui BPBD Kabupaten Sumba Timur, Kamis (12/12/2019).
Kedua KK korban yang mendapatkan bantuan emergency itu yakni Dominggus Yiwa Manjang dan Kalikit Njuru Hapa. Rumah dari kedua KK korban ini tergolong rusak berat di lululantahkan oleh bencana angin kencang itu.
• Setelah Cabuli Siswi SMP, Pria Ini Kirim Video ke Orangtua Korban, Ternyata Ini yang Terjadi
Hadir juga dalam penyerahan bantuan emergency itu, Sekertaris Pelaksana BPBD Sumba Timur Herry Ratucoreh, Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Sumba Timur Simon Petrus, Kepala Desa Praihambuli, Nandar MB, anggota DPRD Sumba Timur, Hendrikus Tonga Retang dan Babinsa Koramil Lewa Gede Sukerana.
• Dampingi Siswa di Olimpiade Sains, Guru Honorer Malah Cabuli Siswi SMP di Hotel, Lihat Aksinya
Sekertaris BPBD Kabupaten Sumba Timur Herry Ratucoreh usai menyerahkan bantuan itu mengatakan, bantuan emergency yang diserahkan berupa beras 50 kg, minyak goreng 2 liter, gula pasir 2 kg, kopi bubuk 2 Kg, ikan kaleng 2 kaleng, dan mie instan 2 dus untuk masing-masing korban.
Dikatakan Herry, bantuan emergency ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap rakyatnya yang mengalami bencana. Meskipun bantuan ini tidak sebarapa nilainya dengan kerugian yang dialami para korban, namun sedikitnya sudah meringankan beban para korban.
Herry juga menjelaskan, berdasarkan laporan ada sekitar 4 rumah warga yang rusak di Desa Praihambuli, namun setelah dipantau pihaknya hanya 2 rumah yang mengalami rusak berat sehingga diberikan bantuan emergency. Sedangkan sejumlah rumah lain tergolong rusak ringan yang bisa diperbaiki dengan cepat.
• Kepala Perempuan Dipenggal Lelaki ini lalu Otaknya Dimakan Jadi Lauk Camppur Nasi
Kepala Desa Kepala Desa Praihambuli, Nandar MB, juga kepada POS-KUPANG.COM, menyampaikan terima kasih kepada Pemda Sumba Timur melalui BPBD yang sudah memberikan bantuan emergency kepada warganya.
Terima kasih juga ia sampaikan kepada Babinsa Koramil Lewa yang telah membantu pihaknya untuk mendata kerusakan rumah warga akibat bencana itu.
• Pemain Maung Tuai Pujian Berperan Pahlawan Kemenangan Persib Bandung vs Borneo FC, Info
"Memang ada sejumlah rumah juga rusak, hanya terbongkar seng 1 lembar ada yang atap alang-alang terbongkar sedikit, tapi bisa diperbaiki. Jadi emergency ini bisa diberikan kepada korban lain yang rusaknya lebih berat,"ungkap Nandar. (*)
Area lampiran
