Marsianus Makmur, Laki Laki Pertama Jadi Ketua PKK di Manggarai Timur
Ini dia Marsianus Makmur, laki laki pertama jadi ketua PKK di Manggarai Timur
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
Ini dia Marsianus Makmur, laki laki pertama jadi ketua PKK di Manggarai Timur
POS-KUPANG.COM | BORONG - Sembilan Ketua Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga, disingkat PKK untuk sembilan Kecamatan di Kabupaten Manggarai Timur (Matim) dilantik, Senin ( 2/12/2019) di Aula Kevikepan Borong, Kecamatan Borong.
Pelantikan Ketua PKK kecamatan kali ini agak beda dari biasanya. Pasalnya, pelantikan kali ini terdapat satu orang ketua PKK dari kalangan laki laki.
• Satgas Yonif R 142/KJ Beri Sembako Buat Keluarga Along
Dia adalah Marsianus Makmur, suami dari Camat Rana Mese, Angelina Teme.
Melalui SK : KEP 01/TP-PKK-KMT/XII/2019, tentang penunjukan ketua PKK untuk sembilan ketua PKK di sembilan Kecamatan di Matim, Marsianus Makmur resmi dilantik oleh Wakil Ketua TP PKK KMT, Ny. Alexandria Anggal Jaghur, dan menjabat sebagai ketua PKK di Kecamatan Rana Mese di Kabupaten itu.
Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, SH, M.Hum, saat sambutan pada pelantikan itu memberi apresiasi khusus kepada Marsianus Makmur.
• Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA STKIP Citra Bakti Ngada Gelar Kompetisi IPA I
"Proficiat untuk Pa Marsianus Makmur, dilantik jadi ketua PKK laki laki pertama di daerah ini," ucap Bupati Matim, disambut tepuk tangan riuh undangan yang hadir menyaksikan acara pelantikan itu.
Bupati Matim mengatakan, pihaknya merasa senang dan bangga dengan keterlibatan laki laki dalam komunitas PKK, apa lagi sebagai ketua.
"Saya senang dan bangga, ada laki laki yang peran aktiv dalam kegiatan PKK, apa lagi sebagai ketua. Laki diperlukan dalam kegiatan PKK, karena butuh semangat laki laki, butuh energi laki laki, dan juga butuh sumbngsi pikir dari sudut pandang lki laki dalam komunitas PKK," Kata sang Bupati.
Selanjutnya Bupati Matim menjelaskan, PKK merupakan organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia.
"PKK harus aktif. Harus mampu memberikan sumbangsih positif dalam roda pemerintahan, dan juga harus punya andil dalam roda pemerintahan," pinta Bupati Agas. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)