VIDEO: Hujan Pertama di Kupang Langsung Makan Korban. Banyak Rumah Warga Rusak. Ini Videonya
VIDEO: Hujan Pertama di Kupang Langsung Makan Korban. Banyak Rumah Warga Rusak. Peristiwa itu terjadi pada Minggu (24/11/2019) pukul 14.00-16.00 WIta.
Penulis: Gecio Viana | Editor: Frans Krowin
VIDEO: Hujan Pertama di Kupang Langsung Makan Korban. Banyak Rumah Warga Rusak. Ini Videonya
POS-KUPANG.COM, KUPANG – VIDEO: Hujan Pertama di Kupang Langsung Makan Korban. Banyak Rumah Warga Rusak. Ini Videonya
Hujan pertama yang terjadi di Kabupaten Kupang, Minggu (24/11/2019) siang, langsung makan korban.
Ini terjadi karena hujan yang teramat deras itu disertai angin kencang, sehingga banyak rumah warga rusak dihantam angin kencang.
Bahkan dalam kejadian itu, seorang bayi juga diterbangkan dari rumah sejarak kurang lebih 40 meter.
• VIDEO: Pelamar CPNS di Lembata, Bawa Anak ke Kantor BKD Saat Serahkan Berkas Lamaran. Simak Videonya
• VIDEO: Ternyata, Pulau Sumba Itu Punya Potensi Energi Tenaga Surya dan Tenaga Air. Tonton Videonya
• VIDEO: Nakertrans Manggarai Barat Dituding Pilih Kasih Dalam Melayani Pelamar CPNS. Ini Videonya
Meski dalam peristiwa itu tak ada korban jiwa, namun ibu dari bayi tersebut berteriak histeris melihat buah hatinya diterbangkan angin kencang siang itu.
Informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, menyebutkan, hujan deras pada Minggu (24/11/2019), terjadi sekitar pukul 14.00 Wita.
Hujan pertama nan lebat itu berlangsung cukup lama dan baru berhenti sekitar pukul 16.00 Wita.
Lantaran hujan lebat disertai angina kencang itu, mengakibatkan sebuah ranting pohon di Km 17, Desa Noelbaki, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, tumbang ke badan jalan.
Ranting pohon berukuran cukup besar itu menutup seluruh badan jalan sehingga menghambat arus lalulintas kendaraan di tempat tersebut.
Macetnya arus transportasi itu mulai terlihat dari BBPP Noelbaki, Kupang.
Antrean kendaraan terpantau mengular hingga beberapa kilometer jauhnya.
Terlihat dari arah Kota Kupang, kendaraan mengular dari titik jatuhnya pohon hingga Kelurahan Tarus, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.
• VIDEO: HEBOH. Detik-detik Insiden Adu Mulut Anggota Dewan Dengan Ketua DPRD Lembata. Ini Videonya
• VIDEO: Sambil Memegang Map, Para Pelamar CPNS Padati Kantor BKPSDMD Sumba Timur. Ini Videonya
• VIDEO: Ibu Hamil Tewas Tenggelam di Lokasi Sarang Buaya, Muara Kali Noelmina, Kupang. Ini Videonya
Sementara dari arah berlawanan, yakni dari arah Oelamasi menuju Kota Kupang, kendaraan mengular hingga Desa Tanah Merah, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.
Sejumlah warga sekitar bermodalkan parang berusaha menebang ranting pohon tersebut.
Untuk membantu memperlancar arus lalulintas kendaraan, warga sekitar berusaha menebang ranting pohon itu. (POS-KUPANG, Edy Hayong, Gecio Viana)
Tonton Videonya Di Sini: