Bupati Sumba Barat Daya dan Bupati Sumba Barat Dukung Pengembangan Kendaraan Listrik di Pulau Sumba

Pejabat Bupati Sumba Barat Daya dan Bupati Sumba Barat dukung pengembangan Kendaraan listrik di Pulau Sumba

Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/PETRUS PITER
Bupati Kabupaten Sumba.Barat Daya, dr.Kornelius Kodi Mete mempraktekan pengisian bahan bakar kendaraan bertenaga listrik di halaman kantor PLN Tambolaka, SBD pada acara peresmian studi kendaraan bertenaga listrik terbarukan di halaman kantor itu, Kamis (3/10/2019) 

Pejabat Bupati Sumba Barat Daya dan Bupati Sumba Barat dukung pengembangan Kendaraan listrik di Pulau Sumba

POS-,KUPANG.COM | TAMBOLAKA - Bupati Sumba Barat Daya, dr. Kornelius Kodi Mete dan Bupati Sumba Barat, Drs. Agustinus Niga Dapawole menyatakan mendukung terlaksananya program studi kendaraan listrik di Pulau Sumba yang digagas badan pengkajian dan penerapan teknologi (BPPT) bekerjasama dengan PT mitsubishi motors krama yudha sales indonesia, Kyudenko dan PLN.

Menurut keduanya, seiring dengan penobatan Pulau Sumba sebagai pulau terindah di dunia maka pihaknya setuju mengembangkan kendaraan ramah lingkungan di Pulau Sumba tercinta ini.

BREAKING NEWS: Menghina Bupati Tahun Lewat Facebook, Fridus Dibekuk Polisi dari Polres TTS

Dengan demikian diyakini pariwisata Sumba semakin maju karena banyak dikunjungi wisatawan domestik dan manca negara.

Demikian pandangan keduanya secara terpisah diminta komentar diselah-selah acara peresmian studi kendaraan bertenaga listrik di Pulau Sumba yang berlangsung di halaman kantor PLN Tambolaka, Sumba Barat Daya, Kamis (3/10/2019).

Lomba Pacuan Kuda Rebut Piala Dekan Fapet Undana, Ini Jumlah Kelas yang Dilombakan Hari Pertama

Keduanya berharap program studi pengembangan kendaraan bertenaga listrik terbarukan di Pulau Sumba dapat menghasilan yang terbaik sehingga model kendaraan ramah lingkungan dapat beroperasi di daerah ini. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved