Peringatan Dini BMKG: Dua Daerah di NTT Diprediksi Berpotensi Terjadi Hujan
Peringatan dini BMKG: dua daerah di NTT diprediksi berpotensi terjadi Hujan
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
Peringatan dini BMKG: dua daerah di NTT diprediksi berpotensi terjadi Hujan
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Rabu (2/10/2019).
Pada hari ini, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi dan dini hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cerah hingga cerah berawan.
• Proyek Pembangunan Dermaga Wisata di TTU Gagal Tender, Begini Penjelasan PPK
Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah provinsi NTT yakni cerah hingga cerah berawan. Berpotensi terjadi hujan sedang di Ruteng dan hujan ringan di Bajawa.
Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di wilayah Provinsi NTT yakni cerah hingga berawan.
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 20 hingga 34 derajat celcius.
• Dinas Peternakan Lembata Cegah Virus Babi ASF Masuk dari Alor
Untuk suhu udara di Kota Ruteng dan Bajawa berada pada titik terendah. Suhu udara pada dua kota itu berada pada kisaran 14 hingga 28 derajat celcius.
Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang dipredisi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 45 hingga 95 persen.
Selain itu, posisi angin bertiup di wilayah Provinsi NTT dari arah timur ke arah selatan dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai 40 km per jam.
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi terjadi angin kencang dan gelombang tinggi di wilayah perairan NTT bagian selatan hingga barat.
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi terjadi angin kencang di wilayah Pulau Timor.
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya mewaspadai potensi kebakaran hutan dan lahan di wilayah NTT.
Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Rabu (2/10/2019) pukul 07:00 Wita, hingga, Kamis (3/10/2019) pukul 07:00 Wita. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)