Breaking News

Jelang Pilkada, Niga Dapawole dan Yosua Anarato Mendaftar di PDIP Sumba Barat

Jelang Pilkada 2020, Agustinus Niga Dapawole dan Yosua Anarato mendaftar di PDIP Sumba Barat

Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Petrus Piter
Ketua DPC PDIP SB, Alexander Redamata Dapawole 

Jelang Pilkada 2020, Agustinus Niga Dapawole dan Yosua Anarato mendaftar di PDIP Sumba Barat

POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK - Ketua DPC PDIP Kabupaten Sumba Barat, Alexander Redamata Dapawole mengatakan, telah menerima pendaftaran bakal calon bupati
Kabupaten Sumba Barat periode 2020-2025 Drs.Agustinus Niga Dapawole tanggal 19 September 2019.

Sebelumnya bakal calon bupati Drs.Agustinus Niga Dapawole telah mengambil formulir pendaftaran di sekretariat DPC PDIP Sumba Barat tanggal 16 September 2019.

Diduga Salahgunakan Dana Desa, Warga Desa Jontona Tuntut Penjabat Kades Diberhentikan

Bakal calon Bupati Drs.Agustinus Niga Dapawole mendaftar sendiri tanpa pasangannya.

Selain itu DPC PDIP Kabupaten Sumba Barat juga telah menerima pendaftaran bakal calon wakil bupati Kabupaten Sumba Barat periode 2020-2025 atas nama Yosua B.Anarato tanggal 18 September 2019.

Bakal calon wakil bupati Sumba Barat Yosua B.Anarato juga mendaftar tanpa pasangannya.

Habel Mbate Pesan Dispenda Jeli Mengidentifikasi Objek Pajak dan Bereskan data Wajib Pajak Ganda

Ketua DPC PDIP Kabupaten Sumba Barat, Alexander Redamata Dapawole menyampaikan hal itu di Waikabubak, Sumba Barat, Senin (23/9/2019).

Menurutnya, DPC PDIP Kabupaten Sumba Barat secara resmi telah menutup waktu pendaftaran bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Kabupaten Sumba Barat periode 2020-2025 tertanggal 20 September 2019.

Lebih lanjut Alexander Redamata Dapawole menjelaskan, DPC PDIP Sumba Barat telah memproses kedua bakal calon tersebut baik sebagai bakal calon bupati maupun sebagai bakal calon wakil bupati Kabupaten Sumba Barat periode 2020-2025 ke DPD PDIP NTT dan diharapkan secepatnya berkas kedua calon tersebut dilanjutkan ke DPP PDIP.

Semua ini sedang dalam proses dan siapapun pasangan bakal calon bupati dan bakal calon bupati yang diputuskan DPP PDIP, sebagai pimpinan DPC PDIP Sumba Barat siap mengamankannya.

Menjawab pertanyaan apakah bakal calon wakil bupati Yosua B.Anarato adalah pasangan bakal calon bupati Drs.Agustinus Niga Dapawole dengan diplomatis, Alexander Redamata Dapawole mengatakan, tidak mau mendahului keputusan DPP PDIP.

Prinsipnya siapapun kandidat yang diputuskan DPP PDIP, pihaknya siap mengamankannya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved