Pemda Malaka Sudah Alokasikan Anggaran Pilkada Senilai Rp 20 M

Pengalokasian anggaran secara bertahap ini merupakan kebijakan pemerintah daerah yang tetap mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/DION KOTA
Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran. 

Pemda Malaka Sudah Alokasikan Anggaran Pilkada Senilai Rp 20 M

POS-KUPANG.COM| BETUN----Pemerintah Kabupaten Malaka sudah mengalokasikan anggaran untuk biaya penyelenggaraan Pilkada Malaka tahun 2020 sebesar 20 M

. Anggaran ini sudah dialokasi secara bertahap oleh pemerintah sejak tahun 2016 sebagai pos dana cadangan pilkada.

Pengalokasian anggaran secara bertahap ini merupakan kebijakan pemerintah daerah yang tetap mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Tujuan dari alokasi bertahap ini untuk mengimbangi keuangan daerah sehingga anggaran pilkada tidak sekaligus dialokasikan dalam satu tahun anggaran.

Tetapi dicicil setiap tahun anggaran.

"Anggaran pilkada kita sudah alokasikan. Kita cicilkan dari tahun 2016, tiap tahun kita cicilkan Rp 2 M.
Hitung-hitung sampai tahun 2020 bisa Rp 20-an miliar", ungkap Bupati Stefanus Bria Seran.

Ditanya mengenai kesiapannya untuk maju lagi sebagai calon bupati Malaka periode 2021-2025, Stefanus Bria Beran mengaku siap untuk maju.

Dirinya belum mengetahui partai-partai yang ingin mengusungnya karena parpol memiliki mekanisme tersendiri.

Dilihat dari periode pertama, pasang yang dikenal SBS-DA diusung oleh lima partai pendukung yakni, Demokrat, PDI-P, Golkar, Nasdem dan Hanura.

Tekan Penyebaran HIV/AIDS Kelurahan Naikoten II dan WPA Gencar Sosialisasi dan Ambil Sampel Darah

Ansy Lema: 15.000 Mahasiswa Indonesia Mengenyam Pendidikan di China

Bupati Stef mengajak putra-putri Malaka yang merasa dirinya mampu memimpin Malaka silahkan bertarung dalam pilkada. (Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas).

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved