17 Atlet Taekwondo NTT Siap Tanding di Pra PON 2019 di Banten
17 atlet taekwondo NTT saat ini sedang menjalani latihan intensif fi pemusatan latihan daerah di Kota Kupang. Ke 17 taekwondoin NTT ini akan membela
Penulis: Ferry Ndoen | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Ferry Ndoen
POS KUPANG.COM, KUPANG - 17 atlet taekwondo NTT saat ini sedang menjalani latihan intensif di pemusatan latihan daerah (Pelatda) di Kota Kupang. Ke 17 taekwondoin NTT ini akan membela nama NTT di ajang Pra PON tahun 2019, di Provinsi Banten pada akhir bulan September 2019 ini.
Ketua Umum Pengprov Taekwondo NTT, Alex Riwu Kaho, SH, MM melalui Ketua Harian Taekwondo NTT, Miky Natun, ST, MSi, saat dihubungi wartawan Pos Kupang.com, di Kupang, Jumat (6/9/2019) menjelaskan, 17 atlet taekwondoin NTT menjalani pelatda Pra PON dibawah asuhan pelatih Edi Blegur, Dudi Bara Nuri, Rocky Lay dan AGus Petrusz.
"Mereka dipusatkan di tempat penginapan di Kayra Kos, di Jalan Ainiba No.1 F, Kelurahan Nefonaek, Perumnas Kota Kupang. Materi yang ditekankan selama proses pelatda oleh para pelatih, yakni pada taktik atau tehnik dan kekuatan atau power taekwondoin. Pra PON akan dilaksanakan di Banteg pada tanggal 25-29 September 2019," jelas Miky.
• Info Terkini Penonton Putaran 1, Persebaya dan Persija Teratas, Mengapa Persib Tak Masuk 5 Besar?
• Eks Persib Bandung Bojan Malisic jadi Incaran Badak Lampung FC, Bursa Transfer Bergetar
Tentang atlet yang dipersiapkan ke Pra POn 2019, Miky menjelaskan, mereka adalah atlet terbaik out put POR Prov 2018, POPDA 2017, juga dari hasil Kejuaraan Senior Taekwondo TNI AU di Yogyakarta dan Jakarta serta Bandung.
"Dari 17 taekwondoin yang disiapkan, dua diantaranya adalah atlet pomsae putra-putri. Pengurus Taekwondo NTT berterima kasih kepada Pemda NTT dalam hal ini bapak Gubernur NTT, ibu Kadispora NTT, juga KONI NTT yang mendukung proses pelatda Pra PON taekwondo NTT. Juga terima kasih yang sama kepada Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PB TI) yang telah memberikan kesempatan 2 atlet pomsae NTT latihan bersama atlet pelatnas dibawah asuhan master Shin dari Korea Selatan," pungkas Miky. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/aleks-riwukaho_20180212_091913.jpg)