Breaking News:

17 Atlet Taekwondo NTT Siap Tanding di Pra PON 2019 di Banten

17 atlet taekwondo NTT saat ini sedang menjalani latihan intensif fi pemusatan latihan daerah di Kota Kupang. Ke 17 taekwondoin NTT ini akan membela

Ferry Ndoen
Ketua Umum Taekwondo NTT, Alkes Riwukaho (kanan) dan Sekretaris Umum TI NTT, Miky Natun 

Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Ferry Ndoen

POS KUPANG.COM, KUPANG -  17 atlet taekwondo NTT saat ini sedang menjalani latihan intensif di pemusatan latihan daerah (Pelatda) di Kota Kupang. Ke 17 taekwondoin NTT ini akan membela nama NTT di ajang Pra PON tahun 2019, di Provinsi Banten pada akhir bulan September 2019 ini.

Ketua Umum Pengprov Taekwondo NTT, Alex Riwu Kaho, SH, MM melalui Ketua Harian Taekwondo NTT, Miky Natun, ST, MSi, saat dihubungi wartawan Pos Kupang.com, di Kupang, Jumat (6/9/2019) menjelaskan, 17 atlet  taekwondoin NTT menjalani pelatda Pra PON dibawah asuhan pelatih Edi Blegur, Dudi Bara Nuri, Rocky Lay dan AGus Petrusz.

"Mereka dipusatkan di tempat penginapan di Kayra Kos, di Jalan Ainiba No.1 F, Kelurahan Nefonaek, Perumnas Kota Kupang. Materi yang ditekankan selama proses pelatda oleh para pelatih, yakni pada taktik atau tehnik dan kekuatan  atau power taekwondoin. Pra PON akan dilaksanakan di Banteg pada tanggal 25-29 September 2019," jelas Miky.

Info Terkini Penonton Putaran 1, Persebaya dan Persija Teratas, Mengapa Persib Tak Masuk 5 Besar?

Eks Persib Bandung Bojan Malisic jadi Incaran Badak Lampung FC, Bursa Transfer Bergetar

Tentang atlet yang dipersiapkan ke Pra POn 2019, Miky menjelaskan, mereka adalah atlet terbaik out put POR Prov 2018, POPDA 2017, juga dari hasil Kejuaraan Senior Taekwondo TNI AU di Yogyakarta dan Jakarta serta Bandung.

"Dari 17  taekwondoin yang disiapkan, dua diantaranya adalah atlet pomsae putra-putri. Pengurus Taekwondo NTT  berterima kasih  kepada Pemda NTT dalam hal ini bapak Gubernur NTT, ibu Kadispora NTT, juga KONI NTT yang mendukung proses pelatda Pra PON taekwondo NTT. Juga terima kasih yang sama kepada Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PB TI) yang telah memberikan kesempatan 2 atlet pomsae NTT latihan bersama atlet pelatnas dibawah asuhan master Shin dari Korea Selatan," pungkas  Miky. (*)

Ketua Umum Pengprov Taekwondo NTT, Harry Alexander Riwu Kaho, SH, MM, (kedua kanan), Ketua Harian Miky Natun, ST, MSi dan Sekretaris Taekwondo NTT, Donny R Messah, SH, MM serta humas Ferry Ndoen, usai rapat di kediaman Alex Riwu Kaho, di Kelurahan TDM, Kota Kupang, Kamis (17/1/2019)
Ketua Umum Pengprov Taekwondo NTT, Harry Alexander Riwu Kaho, SH, MM, (kedua kanan), Ketua Harian Miky Natun, ST, MSi dan Sekretaris Taekwondo NTT, Donny R Messah, SH, MM serta humas Ferry Ndoen, usai rapat di kediaman Alex Riwu Kaho, di Kelurahan TDM, Kota Kupang, Kamis (17/1/2019) (Pos Kupang.com/Ferry Ndoen)
Penulis: Ferry Ndoen
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved