Pilkada Sumba Barat, Niga-Toni Kompak Jawab, Tunggu Waktu Tepat Umumkan Jilid II atau Bubar
Jelang Pilkada Sumba Barat, Niga-Toni Kompak Jawab, Tunggu Waktu Tepat Umumkan Jilid II atau Bubar
Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
Jelang Pilkada Sumba Barat, Niga-Toni Kompak Jawab, Tunggu Waktu Tepat Umumkan Jilid II atau Bubar
POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK - Bupati Kabupaten Sumba Barat, Drs. Agustinus Niga Dapawole dan Wakil Bupati Kabupaten Sumba Barat, Marthen Ngailu Toni, S.P ( Niga-Toni) kompak menjawab menunggu waktu tepat mengunumkan lanjut ke jilid II atau bubar alias maju sendiri-sendiri pada pemilihan umum bupati dan wakil bupati 5 tahun ke depan.
Keduanya menyampaikan hal itu ketika menjawab pertanyaan wartawan sesaat setelah menghadiri acara penutupan pameran pembangunan Kabupaten Sumba Barat tahun 2019 di lapangan pacuan kuda Gelora Pada Eweta, Selasa (27/8/2019).
• Dokter Elisabeth Sarankan Mahasiswa FKIP Unika Santu Paulus Ruteng Jangan Coba Barang Ini
Keduanya meminta masyarakat Sumba Barat bersabar, menunggu pengumuman resmi keduanya dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi.
Informasi dihimpun POS-KUPANG.COM di Waikabubak, Sumba Barat, Kamis (29/8/2019) menyebutkan sampai saat ini beredar beberapa nama kandidat yang santer terdengar di telinga publik selama ini yang siap maju bertarung pada pilkada kali ini.
• Akibat Stok BBM Menipis, Antrean Kendaraan Memadati SPBU Sumba Barat dan Sumba Barat Daya
Beberapa kandidat tersebut adalah Yohanes Dade, S.H-John Lado Borakabba (paket Jojon), Daniel Bili, S.H selaku ketua DPD II Golkar Sumba Barat yang juga wakil ketua DPRD Sumba Barat, Melkianus Umbu Lage (saat ini menjabat Kepala Badan Ketahanan Pangan Sumba Barat) dan pasangan incumbent Drs.Agustinus Niga Dapawole-Marthen Ngailu Toni, S.P. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)