Ini Kisah Dokter Mangku Mengaku Bahagia Tangani Pasien Miskin, Rela Dibayar Rp 10 Ribu

Uang bukan faktor utama pembawa kebahagiaan. Ini yang dibuktikan dokter Mangku Sitepoe (84). Kebahagiaanya justeru ada pada orang miskin.

Editor: Adiana Ahmad
Tribunnews.com
Dokter Mangku Sitepu 

Ini Kisah Dokter Mangku Mengaku Bahagia Tangani Pasien Miskin, Rela Dibayar Rp 10 Ribu

POS-KUPANG.COM- Ini kisah Dokter Mangku mengaku Bahagia tangani pasien miskin, rela dibayar Rp 10 Ribu

Uang bukan faktor utama pembawa kebahagiaan. Ini yang dibuktikan dokter Mangku Sitepoe (84).

Kebahagiaanya justeru ada pada orang miskin

Dokter Mangku  mengaku bahagia ketika melayani orang miski bahkan real dibayar Rp 10 ribu rupiah.

Ia tidak mau mematok tarif kepada pasien yang datang kepadanya.

Pria asal Kabupaten Karo, Sumatera Utara itu sukarela menyembuhkan orang lain dari penyakit yang diderita.

Di tengah biaya pengobatan serta harga obat yang melangit, dokter Mangku datang mengulurkan tangannya bagi warga miskin.

Tanpa pamrih, ia menyembuhkan banyak penyakit yang diderita pasien.

Kesadarannya membantu orang lain datang dari dalam diri Mangku sendiri.

Di Poliklinik Pratama Bhakti Sosial Kesehatan Cabang St Tarsisius, Kebayoran Lama, ia menerima banyak pasien dari kalangan pra sejahtera sejak pukul 12.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB.

BMKG Sebut Suhu Dingin Landa Indonesia,Waspada Gelombang Tinggi dan Angin Kencang Hari Ini

Berawal dari Dokter Hewan

Sebenarnya, Mangku Sitepoe merupakan dokter hewan.

Ia merupakan lulusan dari Fakultas Kedokteran Jurusan Kedokteran Hewan di Universitas Gadjah Mada pada tahun 1963.

Setelah lulus, Mangku ditugaskan oleh Departemen Pertanian ke Kabupaten Langkat sebagai dokter hewan.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved