HUT Kemerdekaan RI, Satgas Yonmeks 741/GN Gelar Upacara Bendera di Diatas Bukit Nainaban

anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741 / GN melaksanakan kegiatan upacara bendera di bukit Nainaban, TTU

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Para pelajar foto bersama dengan Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN dari Pos Baen di Bukit Nainaban, Kamis (1/8/2019). 

HUT Kemerdekaan RI, Satgas Yonmeks 741/GN Gelar Upacara Bendera di Diatas Bukit Nainaban

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU- Dalam rangka meningkatkan rasa nasionalisme dan memeriahkan kemerdekaan negara Indonesia di perbatasan, anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741 / GN melaksanakan kegiatan upacara bendera di bukit Nainaban, Desa Nainaban, Kecamatan Bikomi Ninulat, Kabupaten TTU, Kamis, (1/8/2019).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Pos Baen Kipur 1 Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741 /GN yang dipimpin Serka Komang Artana. Mereka melaksanakan upacara bendera beserta seluruh masyarakat dan anak sekolah dari tingkat SD sampai dengan SMA.

Kegiatan upacara bendera tersebut diikuti oleh sekira 200 orang, dan turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Bikomi Ninulat, Kepala Desa Nainaban, para tetua Adat, Danpos Jajaran Kipur 1 Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Mekanis 741/GN Sektor Barat, khususnya yang masuk dalam wilayah Bikomi Ninulat dan juga Kapospol Haumeniana.

Rangkaian kegiatan dalam upacara bendera yaitu mengibarkan bendera merah putih yang berukuran 3×2 meter dengan ketinggian sekira 20 meter. Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun untuk menanamkan rasa nasionalisme seluruh jajaran masyarakat khususnya Anak-anak di sepanjang batas RI-RDTL.

Dengan kegiatan upacara bendera tersebut, setidaknya mereka bisa menghargai kerja keras para pahlawan yang sudah berjuang demi kemerdekaan dan mengerti bagaimana pentingnya meneruskan perjuangan para pahlawan dengan cara terus belajar guna meneruskan pembangunan terutama dikampung halaman di batas.

Agus Tersentak Begitu Tahu Identitas Lisa Calon Korban yang Akan Diperkosanya, Siapakah Lisa?

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Bikomi Ninulat. Marcel Sera. Dalam sambutannya Marsel mengucapkan terima kasih kepada anggota Pos Baen karena sudah membantu melaksanakan upacara bendera di puncak bukit Nainaban sehingga berjalan dengan lancar.

Terpisah, Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN, Mayor Inf Hendra Saputra, S.Sos., M.M., M.I.Pol mengatakan, kegiatan upacara bendera tersebut dilaksanakan untuk menunjukkan bagaimana bangsa Indonesia berjuang agar rasa nasionalisme generasi muda terus berkembang pada segenap bangsa Indonesia.

Menururnya, semua kalangan tentu tau dan menyadari bagaimana pentingnya memanfaatkan waktu untuk mengisi kemerdekaan bangsa RI dengan semua kegiatan positif, seperti melaksanakan upacara bendera.

Tak Usah Larut Panik, Cepat Lantunkan Doa Saat Gempa Ini, Lengkap dengan Arti dan Faedahnya!

"Dari sini mari kita meriahkan untuk ikut mengibarkan bendera merah putih mulai dari tangal 1 sampai dengan 31 Agustus. Agar para pahlawan bangga kita meneruskan jiwa nasionalisme yang mereka tanamkan dan sudah ada sejak dulu pada tiap bangsa Indonesia," ujarnya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved