SMAK Syuradikara Bagi-Bagi Uang Untuk Siswa Berprestasi
SMAK Syuradikara Ende bagi-bagi uang kepada siswa kepada siswa berprestasi.ini alasannya
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Adiana Ahmad
SMAK Syuradikara Bagi-Bagi Uang Untuk Siswa Berprestasi
Laporan Reporter Pos Kupang.Com, Romualdus Pius
POS-KUPANG.COM | ENDE- SMAK Syuradikara Ende bagi-bagi uang kepada siswa kepada siswa berprestasi.
Kepala Sekolah SMAK Syuradikara Ende, Pater Stef Sabon Aran SVD mengatakan bahwa pihak sekolah memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para siswa yang mendapatkan nilai sempurna pada saat ujian nasional juga kepada para siswa yang saat UN tidak memiliki nilai 5.
“Pihak sekolah berlaku obyektif baik yang memiliki prestasi diberikan penghargaan sedangkan yang melanggaran diberikan sanksi,”kata Pater Stef, Senin (13/5/2019) di Ende.
• VIDEO: Kain Tenun Khas TTS Baluti Kebahagiaan Kelulusan di SMA Efata Soe, TTS, Provinsi NTT
• Kapolres Belu Himbau Pelajar Jangan Eforia Kelulusan Secara Berlebihan
Selain kepada para siswa pihak sekolah juga memberikan penghargaan yang sama berupa uang kepada para guru yang siswanya mendaptkan nilai 100.
Disaksikan selain para siswa yang mendapatkan nilai 100 selain mendapatkan uang dari pihak sekolah yang diberikan oleh Kepala Sekolah Pater Stef Sabon Aran juga mendaptkan uang dari guru mata pelajaran.
Untuk SMAK Syuradikara dari 311 orang siswa semuanya dinyatakan lulus atau 100 persen.
Sementara itu pelaksanaan pengumuman kelulusan di Kota Ende disambut dengan aksi coret-coretan oleh para siswa dan juga konvoi menggunakan sepeda motor oleh para siswa.(*)