Misteri Siti Aisyah dan Pembunuhan Kim Jong Nam

Keluarga dan bekas tetangga Siti Aisyah --sebelumnya ditulis Siti Aishah-- mengaku kaget mendengar wanita itu terlibat dalam pembunuhan misterius di b

inkigeul via Tribun Jatim.com
Ilustrasi kronologi pembunuhan Kim Jong-Nam. 

POS KUPANG.COM -- Keluarga dan bekas tetangga Siti Aisyah --sebelumnya ditulis Siti Aishah-- mengaku kaget mendengar wanita itu terlibat dalam pembunuhan misterius di bandara Malaysia.

Perempuan 25 tahun itu adalah satu dari tiga orang yang ditahan oleh polisi Malaysia dalam penyidikan kasus pembunuhan Kim Jong Nam, saudara tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong Un.

Kim Jong Nam meninggal di Bandara Kuala Lumpur, Malaysia, awal minggu ini.

Berdasarkan rekaman CCTV terlihat, Jong Nam sebelumnya dicegat dua perempuan.

Berbagai media lalu berspekulasi, Jong Nam dibunuh atas perintah Jong Un, karena sering melontarkan kritik kepada rezim Korut.

Keterlibatan perempuan Indonesia asal Serang, Siti Aisyah, pun masih menjadi teka-teki.

Dia ditangkap berdasarkan hasil rekaman CCTV di sekitar Bandara Kuala Lumpur dan petunjuk kekasihnya, seorang warga Malaysia yang lebih dulu ditangkap polisi.

Menurut pemberitaan media lokal, Siti Aisyah pernah tinggal di sebuah gang di Jalan Angke Indah, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Mantan ayah mertuanya Tjia Liang Kiong, yang tinggal di dekatnya mengaku terakhir melihat Aisyah pada akhir Januari lalu.

Dia menggambarkan perempuan itu sebagai orang yang sangat baik, sopan, dan hormat.

Halaman
123
Editor: Alfred Dama
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved