Munaslub Golkar

Mendagri: Pemerintah Hargai Hasil Munaslub Golkar

Dalam pidatonya, Mendagri menyampaikan harapannya agar hasil Munaslub Golkar dapat menjadi

Editor: Dion DB Putra
KOMPAS.COM/Dok Magdalena Siahaan
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo 

POS KUPANG.COM - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mewakili pemerintah menutup secara resmi Musyawarah Nasional Luar Biasa Partai Golkar di Bali Nusa Dua Convention Center, Bali, Selasa.

Dalam pidatonya, Mendagri menyampaikan harapannya agar hasil Munaslub Golkar dapat menjadi satu proses politik yang akan memperkuat lembaga-lembaga kepartaian.

"Pemerintah sangat menghargai kedaulatan politik setiap partai politik termasuk kedaulatan Partai Golkar. Semoga hasil Munaslub menjadi satu proses politik yang akan memperkuat lembaga-lembaga kepartaian yang akan memberi kontribusi bagi Pancasila dan UUD 1945," ujar Tjahjo.

Ia pun mengatakan pemerintah mengajak seluruh pihak khususnya Partai Golkar, untuk bersama- sama memaksimalkan fungsi partai politik bagi negara dan rakyat, melalui rekrutmen dan pendidikan politik.

Tjahjo mengatakan pemerintah mengapresiasi dan menghormati seluruh proses dinamika Munaslub Golkar yang berjalan dengan baik.

"Dengan ini saya resmi menutup Munaslub Golkar 2016," ujar Tjahjo.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved