Tim Dalmas Polres Kupang Mendadak Turun ke Oesao dan Taklale, Ada Apa?
agenda rutin setiap bulannya pada setiap satuan. Untuk pekan ini Satuan Dalmas I melakukan operasi di dua wilayah yakni Oesao dan Taklale.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
Tim Dalmas Polres Kupang Mendadak Turun ke Oesao dan Taklale
POS- KUPANG.COM I OESAO--Tim khusus dari Satuan Dalmas Polres Kupang sebanyak 6 anggota dipimpin Kanit I Dalmas, Ipda Haryono mendadak turun ke Oesao dan Taklale, Kecamatan Kupang Timur. Kehadiran tim Dalmas ini dalam rangkah kegiatan K2YD di kedua wilayah ini,, Rabu (19/6/2019) sekita Pukul 09.30 Wita.
Mengutip Rilis dari Bagian Humas Polres Kupang yang dikirim ke POS KUPANG.COM, Kamis (20/6/2019) menyebutkan, pelaksanaan K2YD ini merupakan agenda rutin setiap bulannya pada setiap satuan. Untuk pekan ini Satuan Dalmas I melakukan operasi di dua wilayah yakni Oesao dan Taklale.
Awal kegiatan dengan mendatangi kediaman Yasim Abdullah di Taklale. Kanit Haryono memberikan himbauan agar bersama pihak kepolisian bekerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Taklale.
Kanit I Dalmas juga menemui pengrajin Senjata Tajam ( Pisau dan Parang ) di wilayah Kelurahan Oesao. Kanit menghimbau agar dalam melaksanakan aktivitas, mengutamakan keselamatan para karyawan dan tetap menjaga keamanan dan ketertiban sehingga daerah ini aman dan damai.
• Kasus Pembunuhan Nimrod Tameno Masih Dalam Penyelidikan
• Saksi Pakai Istilah Baginda, Hakim MK: Nanti Saya Dikira Raja
• Animo Masyarakat Tinggi, Polda NTT Gelar Bakti Kesehatan Polri di RS Bhayangkara, Yuk Simak!
• Gubernur NTT,Viktor Laiskodat Angkat Jempol Usai Mencicipi Malang Minuman Sophia
Tim I Dalmas juga melaksanakan kegiatan pengaturan arus kendaraan di kawasan Pasar Oesao. Kanit beserta anggota melaksanakan kegiatan di area ini dalam upaya mengutamakan keselamatan dan kelancaran arus kendaraan baik dari arah Timur maupun dari Barat.
Langkah ini perlu agar seluruh pengguna jalan raya dapat menggunakan jalan raya dengan penuh rasa aman dan nyaman. Tim juga di dalam pengaturan di jalan raya, menemukan pelanggar yang tidak mematuhi aturan berlalu lintas.
Langkah yang diambil Kanit I Dalmas Ipda Haryono bersama anggota, melakukan tindakan berupa peneguran dan memberikan tindakan penilangan yang selanjutnya di arahkan kepada Satuan Lalu Lintas. Kanit menghimbau agar masyarakat pengguna jalan dapat mematuhi Aturan berlalu lintas.
Dari kegiatan sehari ini, Dalmas I mengamankan 1 Unit Sepeda Motor yang tidak dilengkapi dengan kelengkapan kendaraan dan kelengkapan surat-surat. Selanjutnya kendaraan tersebut dibawa dan diamankan di Polres Kupang.(Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Edi Hayong).