Tiga PAUD di Kabupaten Kupang Sah Diresmikan Bupati, Intip YUK
Tiga gedung PAUD yang baru yakni PAUD Winner, PAUD Purnama Kasih dan PAUD Titisan Kasih secara sah diresmikan Bupati Kupang, Korinus Masneno.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Edi Hayong
POS KUPANG.COM I OELAMASI--- Tiga gedung PAUD yang baru yakni PAUD Winner, PAUD Purnama Kasih dan PAUD Titisan Kasih secara sah diresmikan Bupati Kupang, Korinus Masneno.
Kehadiran PAUD ini oleh bupati dinilainya sebagai langkah pemerintah dalam mendukung program pendidikan dalam pembentukan karakter manusia yang berkualitas.
Bupati Korinus menyampaikan hal ini di sela-sela meresmikan Gedung Baru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Winner di Desa Erbaun Kecamatan Amarasi Barat, Jumat (7/6/2019). Secara simbolis ikut diresmikan Gedung Baru PAUD Purnama Kasih di Desa Huilelot Kecamatan Semau dan penambahan 1 ruang Kelas Baru untuk PAUD Titisan Kasih Bimous, Desa Oebesi, Amarasi Timur.
Bupati Kupang Korinus Masneno mengajak warga untuk bersyukur atas terbangunnya gedung baru Paud Winner, Paud Purnama Kasih dan Paud Tititsan Kasih yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di Paud.
• Pemda NTT agar MempPerkuat Pelaku Pariwisata di Sektor Hulu, Ini Tujuannya
Dijelaskan Masneno Paud merupakan tempat yang sangat penting dan merupakan fondasi dasar dalam pendidikan anak yang berkualitas. Untuk itu dirinya berharap pelayanan Paud perlu dilakukan dengan sebaik-baiknya. Anak-anak, kata Masneno, merupakan kertas putih bersih yang akan digoresi tulisan terbaik.
“Saya berharap anak-anak ini dapat dididik dengan baik di Paud. Mari mengoresi kertas putih ini dengan sesuatu yang berkualitas untuk menciptakan generasi bangsa berkualitas kedepannya,” ujar Masneno.
Kepada pengelola dan pengajar Paud, dirinya berpesan agar berkerja dengan kesungguhan hati, ketulusan sehingga menciptakan generasi bangsa yang cerdas, sehat dan berkualitas untuk memimpin daerah ini kedepan.
• Ternyata Sering Makan Sendirian Tanpa Teman atau Pasangan Bisa Timbulkan Masalah Kesehatan Loh
Pada kesempatan tersebut Bupati Masneno juga mengingatkan agar orang tua mendidik anak dengan baik di rumah, sehingga didalam keluarga perlu dibangun suasana baik dan penuh cinta kasih.
“Pendidikan anak dari usia dini bukan semata-mata tanggung jawab lembaga Paud yang diikuti, melainkan tanggung jawab orang tua,” katanya.
Sementara Pengelola Paud Winner Erbaun, Yusinta A. Kaseh, S.Pd mewakili 3 Paud yang diresmikan menjelaskan 3 Unit Gedung Baru dan Kelas Baru merupakan dukungan dana APBN dengan jumlah dana sebesar Rp. 300 juta.
Rinciannya, jelas Yusinta yakni Pembangunan Gedung baru anggaran Rp. 300 juta sementara pembangunan Kelas Baru sebesar Rp. 110 juta. Dirinya berterima kasih atas dukungan Pemda Kabupaten Kupang khususnya dalam mendukung suksesnya pembangunan SDM yang berkualitas lewat pengembangan Paud. Dirinya berharap lewat peresmian gedung baru ini semakin meningkatkan kualitas pelayanan Paud demi menciptakan generasi bangsa yang lebih baik.
Hadir pada persemian tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Kupang yang juga merupakan Bunda Paud, Damaris Masneno Mooy, serta sejumlah Pejabat di Lingkup pemkab Kupang diantaranya Kadis P dan K Kab. Kupang Imanuel Buan, Sekretaris BKPSDM Guntur Taopan, Kabag Humas Martha Para Ede, Camat Amarasi Barat, A. Tinenti. (*)