Pemilu 2019, Hari Ini KPU Kota Kupang Mulai Sortir Surat Suara DPRD NTT

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kupang mulai menyortir surat suara untuk Calon DPRD NTT daerah pemilihan Kota Kupang

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Petugas sedang menyortir dan melipat surat suara untuk Pemilu 2019 di Kota Kupang 

Pemilu 2019, Hari Ini KPU Kota Kupang Mulai Sortir Surat Suara DPRD NTT

POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kupang mulai menyortir surat suara untuk Calon DPRD NTT daerah pemilihan Kota Kupang. Usai menyortir surat suara untuk DPRD NTT baru akan dilanjutkan dengan DPRD Kota Kupang.

Hal ini disampaikan Ketua KPU Kota Kupang, Deky Ballo ketika dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Sabtu (16/3/2019).

Menurut Deky, proses sortir sekaligus melipat surat suara oleh KPU Kota Kupang sudah berlangsung sejak tanggal 8 Maret 2019 lalu. Sampai saat ini, petugas telah selesai menyortir dan melipat surat suara untuk pemilihan presiden (pilpres) dan wakil presiden serta surat suara DPR RI dan DPD RI

"Sesuai rencana mulai hari ini kami sortir surat suara untuk DPRD NTT daerah pemilihan Kota Kupang," kata Deky.

Kader PPP NTT Diminta Tetap Jaga Soliditas

Dua Peringatan Dini Hari Ini! Mulai Hujan Sedang Hingga Lebat, dan Potensi Gelombang Tinggi

Polisi Tembak Buaya Untuk Selamatkan Korban, Lalu Buaya Hilang

BREAKING NEWS : Tubuhnya Mengambang, Korban Terkaman Buaya di Malaka Sudah Ditemukan

Dijelaskan, untuk menyortir dan melipat surat suara , KPU Kota Kupang melibatkan 150 orang dengan waktu sortir dan pelipatan antara 20-25 hari.

"Kita berharap tidak ada kendala, sehingga dalam jangka waktu 20 hari semua surat suara sudah selesai dilipat," ujarnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved