Kasus Kekerasan Pada Anak, Erny Usboko: Saya Selalu Sakit Hati

Kasus Kekerasan Pada Anak, Erny Usboko: Saya Selalu Sakit Hati. Pelakunya saya kutuk dan kecam karena itu perbuatan biadab.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
thelocal.de
Ilustrasi kekerasan anak 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Ketika saya mendapat informasi mengenai kasus kekerasan terhadap anak, saya selalu sakit hati. Pelakunya saya kutuk dan kecam karena itu perbuatan biadab."

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi NTT, Dra. Erny Usboko, M.Si, Senin (4/2/2019) malam.

Erny dikonfirmasi mengenai maraknya kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur.

Operasi Bhakti TNI di Manggarai Buka Jalan Penghubung 2 Kecamatan

"Saya sakit hati kalau dengar ada kasus kekerasan seksual, pelecehan. Apalagi kalau yang lakukan itu orang dekat seperti orang tua," kata Erny.

Terkait kasus yang menimpa siswi SD , Erny mengatakan, pihaknya mengutuk keras serta meminta pihak berwenang agar mengusut tuntas serta menghukum pelaku sesuai UU nomor yang berlaku.

Dandim Manggarai, Rudi Simangsunsong: Media Bisa Mengkritisi Apa yang Belum Kami Buat

"Saya mengutuk keras pelaku kekerasan itu, apalagi kalau orang tua yang lakukan kekerasan saya katakan itu biadab," katanya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved