Berita Kabupaten TTU

Anggota Satgas Yonif Mekanis 741/GN Bantu Bangun Lapangan Serba Guna di Desa Noeltoko

pembangunan lapangan tersebut telah memakan waktu yang cukup lama karena alokasi waktu yang digunakan untuk merampungkan pekerjaan tersebut sangat

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
/Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN sedang membantu melakukan pengecoran lapangan serba guna di Desa Noeltoko, Selasa (18/12/2018). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-Anggota Satuan tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN kembali melakukan karya Bakti dalam rangka membantu warga di wilayah Kabupaten TTU.

Kali ini Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN yang dipimpin oleh Komandan Satgas, Mayor Inf. Hendra Saputra S.Sos.M.M.M.I.Pol itu, melakukan karya bakti di Desa Noeltoko, Kecamatan Miomafo Barat, Kabupaten TTU.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada, Selasa (18/12/2018) sekira pukul 08:00 Wita. Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN yang diterjunkan dalam kegiatan karya bakti tersebut sebanyak 40 personil dengan dikoordinir oleh 5 komandan.

Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN, Mayor Inf. Hendra Saputra S.Sos. M.M. M.I.Pol mengatakan, jenis kegiatan karya bakti kali ini yaitu membantu melakukan pengecoran lapangan serba guna yang ada di Desa Noeltoko.

Kasus Landscape Kantor Bupati TTS ! Polres TTS Segera Limpahkan Berkas Tersangka

Pangdam IX Udayana Kunjungi Ende! Prajurit TNI agar Profesional

"Kali ini kami membantu masyarakat di Desa Noeltoko untuk membantu masyarakat melakukan pengecoran lapangan serba guna yang merupakan program pembangunan yang ada di desa setempat," ungkapnya.

Dijelaskannya, pembangunan lapangan tersebut telah memakan waktu yang cukup lama karena alokasi waktu yang digunakan untuk merampungkan pekerjaan tersebut sangat terbatas serta tidak adanya kekuatan personil dalam mengerjakan lapangan tersebut.

"Sehingga kemarin pihak pemerintah desa mendatangi kami untuk mencoba berkoordinasi meminta bantuan kepada kami untuk mempercepat pembangunan lapangan serba guna tersebut," ujarnya.

Hendra menambahkan, setelah bertugas selama sebulan di daerah perbatasan RI-RDTL khususnya di Kabupaten TTU, pihaknya sangat senang. Hal itu karena masyarakat di Kabupaten TTU sangat antusias bekerjasama dengan anggota TNI dari Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN.

"Kami sangat senang karena antusias masyarakat dalam meminta bantuan kepada kami semakin meningkat. Ini merupakan kepercayaan masyarakat terhadap kami sehingga apapun kesulitan yang dialami oleh masyarakat, maka kami dengan senang hati membantu masyarakat. Begitupun sebaliknya," ungkapnya.

Sementara itu, Penjabat Sementara Kepala Desa Noeltoko, Emanuel Kosat mengatakan, pihaknya sangat senang karena anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN dapat membantu masyarakat di desa yang dipimpinnya itu.

"Kami senang karena kami merasa di bantu oleh anggota Satgas, karena kalau hanya masyarakat sendiri, pasi akan lamban sekali pekerjaan lapangan serba guna itu. Sehingga dengan bantuan dari Satgas, maka pasti pekerjaannya cepat selesai," ungkapnya.

Emamuel mengatakan, pemerintah desa Noeltoko pada tahun anggaran 2018 mengalokasikan anggaran dari dana desa untuk pembangunan lapangan serba guna yang nantinya dimanfaatkan oleh masyarakat setempat sebagai lapangan voli, futsal dan bulu tangkis.

Emanuel mengharapkan, kedepannya jika ada pekerjaan di Desa Noeltoko, yang membutuhkan banyak orang, maka pihaknya akan berkoordinasi meminta bantuan kepada anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN untuk dapat bekerja sama lagi. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved