Berita Kota Kupang Terkini
Julie Sutrisno: Mohon Maaf, Kota Kupang Sangat Tidak Bersih
Julie Sutrisno Laiskodat, Ketua PKK Provinsi NTT, secara terus terang mengatakan bahwa Kota Kupang sangat tidak bersih.
Penulis: Lamawuran | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ambuga Lamawuran
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Julie Sutrisno Laiskodat, Ketua PKK Provinsi NTT, secara terus terang mengatakan bahwa Kota Kupang sangat tidak bersih.
"Mohon maaf, Kota Kupang sangat tidak bersih," katanya usai menggelar kampanye cuci tangan pakai sabun di kantor PKK Provinsi NTT, Kamis (15/11/2018).
Baginya, kebersihan sangat mendukung kemajuan suatu daerah. Untuk itu, dia mengimbau kepada semua orangtua untuk selalu menjaga kebersihan, baik kebersihan pribadi, anak, maupun lingkungan.
Baca: KONI Kota Kupang Serahkan Bonus Atlet Rp 1 Miliar
"Kadang-kadang kita tidak tahu sakit karena apa. Contohnya anak saya," jelasnya.
Waktu itu, kisahnya, anaknya mengalami kondisi panas tinggi. "Jadi saya bawakan ke RS. Mereka bilang itu virus di udara," ujarnya.
Baca: Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Kupang Keluarkan Pernyataan Sikap
Terkait kondisi Kota Kupang yang tidak bersih, dia berharap warga bisa memulai menjaga kebersihan dengan melakukan hal-hal sederhana.
Anak-anak juga, ujarnya, perlu diperbiasakan untuk menjaga kebersihan mereka dari kecil.
"Kita tidak usah suruh orang lain dulu. Kita mulai dari diri sendiri. Anak-anak pun perlu diperbiasakan. Karena anak-anak di NTT, saya lihat, mereka berpindah dari tetangga ke tetangga, dari om ke om. Mereka perlu menjaga kebersihan dan kesehatan mereka," ujarnya. (*)