Pelaksanaan Pawai Takbiran di Mbay Libatkan Pihak Keamanan, Ini Rutenya!

Pelaksanaan Pawai Takbiran Kamis (14/6/2018), s Masjid menyiapkan 1 (satu) unit kendaraan roda empat atau roda enam beserta perlengkapan takbiran.

Pelaksanaan Pawai Takbiran di Mbay Libatkan Pihak Keamanan, Ini Rutenya!
POS-KUPANG.COM/Gordi Donofan
Ketua PHBI Nagekeo, Asykari Syamsudin 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan

POS-KUPANG.COM | MBAY - Pelaksanaan Pawai Takbiran akan digelar Kamis (14/6/2018). Setiap Masjid menyiapkan 1 (satu) unit kendaraan roda empat atau roda enam beserta perlengkapan takbiran.

Waktu pelaksanaan Takbiran hari Kamis (14/6/2018) atau satu hari sebelum Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

"Pawai Takbiran dimulai sejak pukul 19.30 Wita hingga selesai," ungkap Ketua Pengurus Hari Besar Islam Nagekeo, Askari Syamsudin, Kamis (14/6/2018).

Baca: Kepala Desa Tarimbang Sumba Timur Diperiksa Panwaslu, Ini Alasannya

Menurut Askari, Rute Pawai Takbiran akan star dari depan Polsek Aesesa, Mbaydam, Danga, Aeramo, Nangadhero, Maropokot, Tonggurambang, Nila, Aloripit, Alorongga, dan finis di Lapangan Berdikari Danga.

Ia juga mengatakan, pengamanan Pawai Takbiran dan Sholat Ied, diminta bantuan dari Anggota Polsek Aesesa, Koramil Aesesa dan Satpol PP Kabupaten Nagekeo.

"Pengurus PHBI dan Pengurus Masjid diwilayah Masjid yang bergabung pada tempat Sholat Ied diharapkan dapat berkoordinasi dan berpartisipasi menyiapkan kelengkapan Sholat untuk suksesnya Sholat Ied," ungkap Askari.

Sementara Wakil Kapolsek Aesesa, Iptu Dahlan, mengatakan, terkait dengan pengamanan perayaan Idul Fitri 1439 H, pihak Polsek Aesesa telah mengantisipasi agar pelaksanaan hari raya Idulfitri dapat berjalan aman, lancar dan sukses.

Iptu Dahlan mengatakan, antisipasi dilakukan oleh polisi dengan cara mengamankan titik - titik pelaksanaan Sholat Idul Fitri pada empat titik yakni Lapangan 1 Lapangan Berdikari Danga, Lapangan 2 Halaman Masjid At-Taqwa Maropokot, Lapangan 3 Lapangan Surabaya II Tonggunrambang, Lapangan 4, Halaman Masjid - Al Muhajirin Waekokak (Translok).

Sementara untuk pawai malam taqbiran yang akan dilaksanakan pada malam Kamis, polisi sudah mempersiapkan kendaraan pengawalan beserta personilnya.

Halaman
12
Penulis: Gordi Donofan
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved