Polisi dan TNI Razia Warga Negara Asing di Malaka
Operasi yang dipimpin Kapolsek Malaka Tengah, AKP Rinaldi Hastomo ini melibatkan anggota Polsek Wewiku dan Weliman serta anggota Koramil Betun.
Penulis: Dion Kota | Editor: Alfons Nedabang
Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Dion Kota
POS-KUPANG.COM | BETUN - Anggota Polsek Malaka Tengah melakukan razia warga negara asing (WNA), Senin (16/10/2017).
Operasi yang dipimpin Kapolsek Malaka Tengah, AKP Rinaldi Hastomo ini melibatkan anggota Polsek Wewiku dan Polsek Weliman serta anggota Koramil Betun.
Adapun sasarannya, WNA yang tidak memiliki dokumen keimigrasian.
Razia berlangsung kurang lebih dua jam.
Sebelum melakukan patroli, aparat gabungan dari polisi dan TNI ini menggelar apel bersama di halaman mapolsek malaka tengah.
Baca: Polisi Amankan 2 Warga Negara RDTL yang Masuk Indonesia Tanpa Dokumen
Rinaldi Hastomo menjelaskan, kegiatan patroli gabungan bertujuan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibnas di wilayah Polsek Malaka Tengah.
"Kami melakukan patroli mengeliling wilayah Wehali, Kamanas dan Harekakae untuk melakukan sosialisasi terkait wajib lapor untuk warga baru sekaligus mengajak warga untuk menjadi mitra kepolisian," jelas Rinaldi Hastomo.
"Kami berharap, warga bisa memberikan informasi kepada kami jika ada warga RDTL yang masuk ke wilayah Malaka secara Ilegal," tegasnya.
Dalam razia kali ini apart tidak menemukan WNA yang masuk ke Malaka (Indonesia) secara ilegal. (*)