Kabupaten Kupang Terkini
Bupati Kupang Hadiri Konfrensi PGRI Kabupaten Kupang Tahun 2025
Dalam sambutannya, Bupati Kupang, Yosef Lede, menegaskan guru memiliki peran Sentral dalam mencetak generasi emas di Kabupaten Kupang
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Alexandro Novaliano Demon Paku
POS-KUPANG. COM, OELAMASI - Bupati Kupang, Yosef Lede, Senin (8/9/2025), menghadiri Konferensi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Kupang, yang digelar di Sekolah Kasih Karunia, Tuapukan, Kecamatan Kupang Timur.
Kegiatan yang mengusung tema "Perkuat Peran Guru Menuju Kabupaten Kupang ini digelar mulai tanggal 8-9 September 2025, dan menjadi momentum penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Kupang, Yosef Lede, menegaskan guru memiliki peran Sentral dalam mencetak generasi emas di Kabupaten Kupang.
"Guru adalah pilar utama dalam membentuk sumber daya manusia yang unggul. Melalui Konfrensi ini kita harapkan lahir ide dan komitmen menuju Kabupaten Kupang Emas," tegasnya.
Konfrensi ini dihadiri oleh pengurus dan anggota PGRI Kabupaten Kupang, serta Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kupang, Eliazer Teuf, yang juga ikut memberi arahan terkait penguatan kompetensi guru di era digital.
Baca juga: Kejari Kabupaten Kupang Eksekusi Nelson Lay Terpidana Korupsi Proyek Pagar Pacuan Kuda Lifubatu
Selain membahas evaluasi program kerja, forum ini juga untuk menjadi ajang menyusun untuk menyusun strategi peningkatan kualitas pendidikan, pemilihan pengurus baru, dan penguatan peran PGRI sebagai wadah perjuangan hak-hak guru.
Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini, diharapkan menghasilkan rekomendasi konkret yang mendukung terwujudnya pendidikan berkualitas dan kesejahteraan tenaga pendidik di Kabupaten Kupang. (nov)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Umat KUB BPA Anjangsana dan Berbagi Kasih di Panti Asuhan Alma Baumata Kupang |
![]() |
---|
Rotary Kupang Central Gelar Dialog Pemberdayaan Perempuan dan Remaja Putri di Desa Noelbaki |
![]() |
---|
Polres Kupang Latih PBB Siswa SRMP 19 Kupang, Tanamkan Disiplin Sejak Dini |
![]() |
---|
Koramil Sulamu Kabupaten Kupang Gencarkan Patroli Mandiri Jaga Keamanan Wilayah |
![]() |
---|
Sekda Kabupaten Kupang Sebut Potensi Pertanian Belum Dikelola Secara Terencana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.